Delicious Day

과일소주 만들기☆더운 여름 더욱 시원하게 자몽소주 만드는법 본문

Open Diary/Wine & Beer

과일소주 만들기☆더운 여름 더욱 시원하게 자몽소주 만드는법

램블 2016. 7. 16. 15:50







과일소주 만들기☆

더운 여름 더욱 시원하게 자몽소주 만드는법



집에서 매우 간단하고 쉽게

과일 소주 만드는법을 소개하려고 해요!


누구나 쉽게 성공확률 100%






☆준비재료

소주 1병, 얼린 자몽주스 200ml


소주는 참이슬, 처음처럼 모두 OK

도수는 요즘 대부분 18도 드시죠!


하드한 바디감을 원한다면 좀 더

높은 도수도 좋겠네요.


다만 언제나 과음은 금물!!






과일소주 만들기는 아주 쉽습니다.

과일 자몽 대신에 자몽주스를 활용하는거에요.


(1) 지퍼백에 자몽주스 200ml를 넣고 얼려주세요!


오래 얼려두어도 좋고요,

살짝 얼려주어도 좋아요!


다만 그냥 냉장된 주스가 아니라,

살짝이라도 얼은게 더 좋아요~ ^^






(2) 얼린 자몽주스를 용기에 주전자 또는

준비된 용기에 담아주시고요!






(3) 소주를 마구마구 흔들어주세요! ^^








(4) 흔든 소주를 용기에 부어주세요!






시원한 소주와 얼은 자몽주스가 만났네요.

이제 남은건~






(5) 잘 저어주면 끝~


과일소주 만들기 정말 쉽죠? ^^



Tip. 꿀팁~

더 맛있고 시원하게 즐기시려면,

18도 보다 높은 도수의 소주를 타고,

얼음을 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있다는점!






소주에는 뭐니뭐니 해도

최고 안주가 전인데요,

전 중에서 최고는 김치전!


특별한 재료 없이 집에 있는 김치 가지고

후다닥 뚝딱~ 만들 수 있잖아요!






평소에는 얇게 부치는데요,

이날은 너무너무 배가 고파서

좀 더 두텁게 부쳤네요!


상큼 달콤한 소주를 원하시나요?

하지만 너무 단맛은 거부하신다고요!


그렇다면 쌉스름한 자몽을 이용해서요.

자몽주스를 얼려서 소주와 섞어만 주면

초간단 과일소주 만들기 끝~


But

과음은 금물!

언제나 적당히 기분좋게~ ^^


Comments