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참 쉬운 레시피/뜨끈한 국물요리

부대찌개 레시피 완전 쉽고 맛있게 끓이는법

램블 2015. 2. 6. 21:17






부대찌개 레시피 완전 쉽고 맛있게 끓이는법


추운 날씨에 햄 잔뜩 넣고 칼칼한 부대찌개를 만들어 보기로 했답니다.

부대찌개에는 다진 돼지고기가 들어가야 제맛인데...

사러 나가기 귀찮아서 걍~ 패스하고 부대찌개를 만들어 보려고 합니다. 

  

오늘 요리는요,

왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 부대찌개 레시피입니다.

칼칼하고 얼큰한 부대찌개 맛있게 끓이는법으로 고고씽~ 입니다.





왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 부대찌개에요~

추운날에는 칼칼하고 얼큰한 찌개가최고죠???


부대찌개는 뭐니뭐니 해도 라면사리가 빠질 수 없죠~

부대찌개에 라면사리가 없다는 것은 오아시스 없는 사막과도 같아요...ㅎㅎㅎ





비엔나 소세지를 사선으로 잘르다 보니,

자르지 말고 칼집만 넣어도 좋을 것 같았는데...

역시 비엔나소세지는 칼집만 넣어서 먹을때가 보기도 좋고, 맛도 좋은 것 같네요~





조랭이떡 듬뿍~ 넣었더니 꼭 수제비 골라 먹는 것처럼

쫄깃쫄깃 맛있네요~

 




♥♥ 만들기 쉽고 맛있는 부대찌개 레시피를 시작하겠습니다.

 

* 부대찌개 맛있게 끓이는법 요리재료(2~3인분)


- 멸치다시육수, 햄200g, 비엔나소세지10개, 조랭이떡150g, 김치150g, 슬라이스치즈1장, 라면1개, 양파(소)1개, 대파1개

- 멸치다시육수 : 물1,300ML, 국멸치20개, 사각다시마(3*5) 6장

- 부대찌개양념 :  고춧가루1.5, 매실액기스1, 간장1/2, 다진마늘1, 고추장1/2(계량스푼:15ML)




1. 부대찌개 주재료들을 준비합니다.

 

- 김치는 너무 크지 않게 썰어서 준비합니다.

- 햄은 슬라이드를 썰어서 준비합니다.

- 비엔나 소세지는 슬라이드로 썰어주시거나 칼집을 내어 준비합니다.

- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 멸치다시육수를 준비합니다.





2. 부대찌개 양념을 만들어 주세요.

  

- 부대찌개양념 :  고춧가루1.5, 매실액기스1, 간장1/2, 다진마늘1, 고추장1/2(계량스푼:15ML)





3. 부대찌개를 끓이실 냄비에 모든 재료와 양념을 넣어주세요.


4. 멸치다시육수를 넣어주세요. 





5. 부대찌개가 끓기 시작하면 거품을 걷어내 주세요.

거품을 걷어 내신뒤 햄의 맛이 국물에 울어 날때까지 살짝 끓여주세요.





6. 라면을 넣고 골고루 잘 풀어주세요.

(이때 간이 맞는지 한번 봐주세요.)

 

7. 마지막으로 슬라이드 치즈를 한장을 올려 마무리 합니다.

(치즈가 들어가면 고소한 맛이 나는 것 같아요~)





왕초보도 뚝딱~ 완성되었습니다. 부대찌개 맛있게 끓이는법 레시피 정말 쉽죠? ^^





부대찌개의 라면은... 짭조름하니 볶은면처럼 맛있는 것 같아요~

부대찌개하면 햄이 먼저 떠올라야 하는데...

저는 라면사리가 먼저 떠 올라요.





추운날 칼칼하고 얼큰한 부대찌개 어떠세요?

 

부대찌개 먹는날은요,

꼭 밥그릇이 아닌 국그릇에 밥을 먹게 되는 것 같아요~

밥위에 라면사리도 듬뿍~ 올려서 먹기도 하고,

햄하고 국물 넣고 비벼 먹기도 해야 하거든요.

 

목이 칼칼했는데 얼큰하고 따끈한 부대찌개 먹고 나니 시원하게 느껴지네요~

꽃샘추위라고 하기엔 너무 추운것 같아요~ 감기 조심하세요 ^^

 

왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 부대찌개 레시피 마치겠습니다.


잠깐만요~ 


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