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꼬치어묵탕 만드는법, 겨울엔 뜨끈한 국물이지! 본문

참 쉬운 레시피/뜨끈한 국물요리

꼬치어묵탕 만드는법, 겨울엔 뜨끈한 국물이지!

램블 2017. 12. 14. 00:23





꼬치어묵탕 만드는법

겨울엔 뜨끈한 국물이지!



추워요~ 추워!

추워도 너무 춥죠!


이렇게 추울땐

우리에게 필요한건?


네네~

뜨끈한♨ 국물이죠!





그것도 탱글탱글 폭신폭신

맛있는 어묵이 들어간

국물이 간절히 필요하죠!





어릴적 엄마 따라 시장가서,

학교 다닐땐 친구들과 함께,

지금은 남편이랑 사이좋게

사먹는 꼬치어묵은

언제 먹어도 사랑이에요!





추운 겨울에 만들어 먹으면

더욱 뜨끈하게 맛있는

꼬치어묵탕 만드는법 시작하겠습니다!





□ 요리재료 (4인분, 계량스푼 15ml)


- 재료 : 모듬어묵 260g, 막대어묵 320g, 무 250g,

표고버섯3개, 당근 80g, 쑥갓조금, 청양고추2개, 대파1/2


- 양념 : 간장1T, 소금, 후추


- 육수 : 물 2L, 국멸치(큰거) 7, 다시마(5*5) 8장



① 재료 썰기


무는 사각썰기

표고버섯은 슬라이스 썰기

대파, 청양고추는 어슷썰기

당근은 슬라이스 썰어 모양틀로 찍기

어묵은 다양하게 썰기




② 육수 만들기


국멸치, 다시마 넣고 팔팔 끓여

끓기 시작하면 15분 정도 더 끓인뒤

멸치, 다시마 걷어내기


③ 국간장 1T 넣기


④ 무, 어묵 넣고 팔팔 끓이기





⑤ 당근, 버섯, 고추 넣기


⑥ 후추 넣고 소금간 하기


⑦ 대파 넣고 한소끔 부르르 끓이면 완성!





이쁘게 담아주면

외식 부럽지 않은 비주얼이 되어요!



꼬치어묵탕 만드는법 정말 쉽죠?





국물이 끝내주는 꼬치어묵탕은

추운 겨울 밥반찬으로도 좋고요,

술안주로도 아주 그만이에요!


물론 출출할때

간식으로 먹으면 완전 딱이고요. :)


잠깐만요~


왕초보도 쉽게 끓이는

소고기무국도 정말 맛있어요! :)

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