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참 쉬운 레시피/뜨끈한 국물요리

떡국맛있게끓이는법 시원한 멸치육수떡국

램블 2014. 12. 30. 23:24




떡국맛있게끓이는법 시원한 멸치육수떡국



1월 1일 빠지면 서운한 떡국 맛있게 끓이는법을 소개해드릴께요.

멸치육수로 시원하고 맛있게 새해를 시작해보시는건 어떠세요?


호록호록 쫄깃쫄깃 맛있는 멸치육수 떡국은 남녀노소 모두다 좋아하는 따뜻한 한그릇 요리입니다.


오래 끓인 소고기육수에 끓이는 떡국이 부럽지 않은

멸치육수를 활용한 떡국맛있게끓이는법을 소개할께요~





쫄깃하고 보들보들한 떡국떡을 먹으며

한해 건강과 소망을 기원해 봅니당~





만들기 쉽고 맛있는 멸치육수 떡국맛있게끓이는법 어떠세요?





떡국맛있게끓이는법,  초간단 멸치육수 떡국맛있게끓이는법을 시작하겠습니다


*  멸치육수 떡국맛있게끓이는법 요리재료(2인분)


- 떡국떡 200g, 말린표고버섯조금, 대파1/3, 달걀1개, 구운김2장,국간장, 소금, 후추

- 멸치육수 : 물 900ML, 국멸치8마리, 다시마(5*5)5장 



1. 멸치육수 떡국 요리재료를 준비합니다.


- 계란곱게 풀기, 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 김은 가위로 가늘게 잘라서 준비합니다.

- 멸치육수를 끓여주세요.





2. 멸치육수에 떡국떡을 넣고 끓이신뒤 간장을 1/2정도 넣고 끓여주세요.

(계량스푼 : 15ML)





3. 표고버섯을 넣고 끓이신뒤 입맞에 맞게 소금, 후추간을 하신뒤 풀어 놓은 달걀물을 넣어주세요.

(달걀물을 넣고 휘휘~ 풀지 마시고 그대로 끓여주세요.)





4. 마지막으로 썰어 놓은 대파를 넣고 보글보글 끓여 마무리 합니다.





후루룩~ 끓여 더욱더 맛있는 멸치육수 떡국맛있게끓이는법이 완성되었습니다.

멸치육수의 깊은맛과 부드럽고 쫄깃한 떡국떡으로 만들기 쉽고 맛있는 떡국 한그릇이 완성이에요~





떡국한그릇 먹고 나면 한살 더 먹는거 맞죠?

떡국은 한그릇 두그릇 더더더 먹고 싶지만 나이 만큼은 더 늘지 않고 싶네요. ^^

그럼 새해 복 많이 받으세요!


잠깐만요~ 


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