Delicious Day
[된장찌개 맛있게 끓이는 법] 봄 내음 가득한 맑은 냉이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 본문
[된장찌개 맛있게 끓이는 법]
봄 내음 가득한 맑은 냉이 된장찌개 맛있게 끓이는 법
어제 화요일엔
19년만에 4월의 봄눈이 내렸다고 해요.
아파트 담장에 핀 개나리꽃들이
조금은 당황했을거 같아요. ㅋㅋㅋ
갑자기 이게 왠 일인가 싶어 공황상태에 빠진건 아닌지... ^^
오늘 요리는요,
봄 향기 물씬~ 쉽고 간단한 냉이 된장찌개 맛있게 끓이는법 입니다.
냉이 된장국은요, 된장국 마지막에 냉이만 살짝~ 넣어주시면 된답니다.
왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간닪나 냉이된장찌개 맛있게 끓이는법으로 고고씽~ 입니다.
봄 향기 물씬~ 쉽고 간단한 냉이된장국이에요~
된장국 마지막단계에서 냉이를 살짝 넣고 끓여주시면
냉이 향기가 가득한 냉이된장국 완성이에요 ^^
보들보들한 두부 그리고 쫄깃한 바지락까지
냉이된장국을 더더더 맛있게 먹는 방법이랍니다. ^^
냉이 된장국 하나면 밥한그릇은 금새 뚝딱~ 이에용 ^^
< 봄 향기 가득한 봄요리 냉이된장찌개 맛있게 끓이는법 시작하겠습니다 >
:: 냉이된장찌개 요리재료 ::
- 냉이 70g, 바지락2봉지(360g), 두부1/2(200g), 호박1/2(140g), 양파1/4(60g), 청양고추2개
- 된장2, 다진마늘1, 고춧가루1/3 (계량스푼:15ML)
- 멸치다시육수 : 물 1,200ML, 국멸치15개, 사각다시마4장 (3*5)
1. 냉이된장국 주재료들을 준비합니다.
- 냉이는 누런잎을 떼어내고 뿌리를 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 두부는 먹기 좋은 한입 크기로 썰어서 준비합니다.(정사각형으로 썰었어요)
- 애호박도 두부 크기와 비슷하게 썰어서 준비합니다.
- 양파는 채썰기로 썰어주시고, 고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 바지락은 소금물에 담궈 깨끗이 씻어서 준비합니다.
- 멸치다시육수는 멸치와 다시마을 넣고 끓여주세요.
(물이 끓기 시작하시면 중불로 바뀌신뒤 물이 조금 줄어 들때까지 끓여주세요.)
2. 된장과 다진을 넣고 잘 풀어주세요.
3. 바지락과 두부를 넣고 끓여주세요.
4. 바지락이 벌어지기 시작하면 양파와 호박을 넣고 끓여주세요.
(된장국 중간중간 하얀거품은 국자로 걷어내 주세요.)
5. 청양고추를 넣어주세요.
6. 고춧가루를 넣어주세요.
( 고춧가루를 살짝 넣으시면 칼칼하게 즐기실 수 있답니다.)
(이때 된장국 간을 맞추세요. 된장국 간은 소금 또는 된장으로 맞춰주세요.)
7. 마지막으로 냉이를 넣고 살짝 끓이셔서 마무리 합니다.
냉이를 넣고 오래 끓이시면 향이 다 날아가기 때문에
마지막에 넣고 살짝 끓여주셔야 맛있답니다.
봄 향기 물씬나는 봄요리~
쉽고 간단한 냉이된장찌개가 완성되었습니다.
냉이 된장국 정말 쉽고 간단하죠???
냉이 향이 가득한 된장국을 먹으니 봄이 성큼 다가 온 것 같아요~
왕초보도 쉽게 끓일 수 있는 냉이된장국이었습니다.
잠깐만요~
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