Delicious Day
[김치찌개 맛있게 끓이는법] 꽃샘추위 불면 생각나는 바로 그~ 김치찌개 맛있게 끓이는법 본문
[김치찌개 맛있게 끓이는법]
꽃샘추위 불면 생각나는 바로 그~
주말에 엄청 추웠어요.
꽃샘추위가 왔나보네요.
겨울 보다 더 춥게 느껴지는 꽃샘추위~
꽃샘추위가 불면 생각나는 음식은 바로~ 칼칼하고 얼큰한 요리같아요.
그 중에서도 한국인의 힘~ 바로 김치찌개랍니다.
누구나 좋아하는 햄과 비엔나소시지를 넣은 햄김치찌개 맛있게 끓여
온가족 기운 팍팍~~
오늘 요리는요,
꽃샘추위 불면 생각나는 바로 그~ 김치찌개 맛있게 끓이는법입니다.
김치찌개만 있으면 밥한그릇 뚝딱~
얼큰하고 칼칼한 김치찌개 맛있게 끓이는법으로 고고씽입니다.
꽃샘추위 불면 생각나는 바로 그~
햄김치찌개입니다.
양파, 햄, 김치, 고추까지 올려서 한입 먹으면....멈출 수 없답니다.
밥한그릇은 금새 뚝딱~이에요 ^^
칼집넣은 비엔나소세지도 김치찌개의 완소아이템이에요 ^^
하나씩 골라먹는 재미가 있답니다.
< 온가족 밥한그릇 뚝딱~ 칼칼한 김치찌개 맛있게 끓이는법 시작하겠습니다 >
:: 김치찌개 끓이는법 요리재료 ::
김치, 양파, 청양고추, 햄, 비엔나소시지, 치즈
1. 요리할 김치찌개 주재료를 준비합니다.
- 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 양파와 고추는 슬라이스로 썰어서 준비합니다.
- 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고,
비엔나소세지는 대각선으로 칼집을 넣어서 준비합니다.
3. 물300ml를 넣고 바글바글 끓여주세요.
(물 대신 멸치다시육수를 넣으시면 더더더 맛있답니다.)
4. 다진마늘1(15ML)을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 양파는 넣어주세요.
6. 햄과 비엔나소세지를 넣어주세요.
- 보글보글 끓기 시작하시면 입맛에 맞게 간을 맞추세요.
- 신김치일경우 설탕을 조금 넣으셔도 좋답니다.
7. 마지막으로 고추를 넣고 보글보글 끓였답니다.
(매콤한 맛을 원하시면 마지막단계에서 고춧가루를 넣어주세요.)
칼칼하고 얼큰한 김치찌개 맛있게 끓이는법 참 쉽죠? ^^
언제 먹어도 맛있는 김치찌개,
그래도 꽃샘추위 불때 먹으면 더욱 맛있답니다. ^^
얼큰한 국물과 함께 햄, 양파, 비엔나소세지~
골라먹는 재미가 있는 밥도둑 햄김치찌개에용 ^^
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