Delicious Day
[소고기국 끓이는법] 으슬으슬~ 추운 날에 뜨끈뜨끈~ 쇠고기무국 끓이는법 본문
요즘처럼 아침, 저녁으로 온도차가 심할때에는 감기 조심해야 할 것 같아요.
오늘은 초스피드로 끓여서 맛있게 냠냠하는 레시피를 올리려고 합니다.
감기기운 있을때, 따뜻하고 시원한 국물이 먹고 싶을때 완전 강추 ^^
오늘 요리는요,
왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 소고기국 끓이는법 입니다.
10분이면 뚝딱은 아니지만,
밥하는 동안 30분이내 뚝딱 끓여서 맛있게 즐기는 소고기무국이에요~
완전 초간단 맛있는 소고기무국 끓이는법으로 고고씽~ 입니다.
완전 초간단~ 맛있는 쇠고기무국이에요~
시원하고 따뜻한 소고기무국을 호호 불어가며,
잘 익은 김장김치랑 먹으면 몸속까지 따뜻해지는 것 같아요~
왕초보도 뚝딱~ 끓여내는 소고기무국 한뚝배기 하실래요?
< 왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 소고기무국끓이는법을 시작하겠습니다~ >
국거리소고기 150g, 무조금(345g), 대파1, 물 1,300ML,
국간장1/3, 다진마늘1/2, 소금, 후추 (계량스픈15ML)
1. 요리할 소고기무국 주재료들을 준비합니다.
- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 무는 먹기 좋은 크기로, 사각형으로 썰어서 준비합니다.
- 고기는 찬물에 10분 정도 담궈 핏물을 빼서 준비합니다.
2. 무, 소고기, 물을 넣고 먼저 끓여주세요.
3. 물 위로 올라오는 거품을 국자로 제거해 주세요.
4. 거품을 다 제거하신뒤 다진 마늘을 넣어주세요.
5. 국간장과 소금을 넣어주세요.
(국간장 및 소금을 넣으실때는 한번에 다 넣지 마시고, 3번 정도 나눠서 넣으시면서 간을 맞추세요.)
6. 마지막으로 후추와 대파를 넣고 끓여서 마무리 합니다.
소고기무국 끓이는법 정말 쉽고 간단하죠?
국을 오래 끓이면 끓일수록 깊은 맛을 느끼실 수 있구요,
무가 적당히 익을떄까지 끓이시면 시원하고 깔끔하게 즐기 실 수 있답니다.
(국 끓이시는 시간은 입맛에 맞게 조절하세요~)
완전 초간단~ 맛있는 쇠고기무국이 완성되었습니다.
국거리 소고기는요, 조금 질기지만 끓이면 끓일수록 국물맛이 좋아요~ ^^
후룩후룩 한그릇 먹고 나면 감기가 뚝~ 떨어질 것 같아요~
바쁜 아침 쇠고기무국에 김치만 있으면
따뜻하고 든든한 아침으로 정말 좋습니다요~ ^^
완전 초간단 맛있는 쇠고기무국 어떠세요?
요즘처럼 추우면 왠지 더 맛있는 것 같네요.
따뜻하고 맛있는 음식드시고 감기조심하세요~
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