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참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 레시피] 해물떡볶이 맛있게 만드는 법

램블 2013. 1. 9. 08:29



[떡볶이 레시피] 해물떡볶이 맛있게 만드는 법


남녀노소 인기만점 최고의 간식은 떡볶이일거에요.

아이들이 한창 방학인 지금, 최고의 방학간식도 떡볶이일거에요.

요즘처럼 추운날에 매콤한 떡볶이도 참 좋을거 같구요.


오늘 소개할 레시피는요 떡볶이 레시피에요.

해물을 넣어 더욱 감칠맛나는 해물 떡볶이 맛있게 만드는법이랍니다.


그럼 해물떡볶이 레시피로 들어가볼께요.


매운떡볶이에 해산물을 넣으면 좀 더 깊은 맛을 즐길 수 있는 해물떡볶이가 되는거 같아요.



☆★ 최고의 간식 떡볶이 맛있게 만드는법~ 해물떡볶이 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

- 쌀떡볶이 400g, 새우5마리, 오징어1마리, 어묵3개(150g), 양파1/2, 대파1개, 검은깨 

- 멸치다시육수 : 국멸치6마리, 다시마 조금 

- 떡볶이 양념장 : 고추장4, 고춧가루2, 다진마늘1, 설탕2, 물엿1(계량스푼 단위 : 15ML)  (성인2인분)


1. 해물떡볶이 요리재료들을 준비합니다.

떡볶이떡은 물에 살짝 담궈주시면 서로 달라붙지 않고요,

국멸치와 다시마로 멸치다시육수를 준비합니다.

어묵, 오징어, 양파, 대파는 한입에 들어갈 크기로 잘라줍니다.



2. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 오징어와 새우를 먼저 볶아주세요.



3. 오징어, 새우를 볶은 프라이팬에 떡볶이떡을 넣습니다.


4. 미리 끓여놓은 멸치다시육수를 부어줍니다.

그냥 물로 해도 되는데요, 멸치다시육수로 해물떡볶이 육수를 사용하면 좀 더 감칠맛을 즐길 수 있는거 같아요.



5. 마늘, 고추장을 넣어줍니다.

고추장은 중간에 간을 보면서 매운맛의 세기를 조절해주세요.



6. 어묵과 양파를 넣어주세요.



7. 고춧가루, 설탕을 넣어주세요.

중간에 간을 보시면서고춧가루와 설탕도 좋아하는 매운정도, 단맛의 정도에 따라 조절해주세요.



8. 대파를 넣어주세요.


9. 마지막으로 물엿을 넣어주세요.

물엿 대신 올리고당도 괜찮아요. 물엿을 넣어주시면 떡볶이떡에 윤기가 좌르르 흐른답니다.



10. 통깨를 뿌려주면 해물떡볶이 완성~~~

떡볶이 맛있게 만드는 법 어렵지 않죠? 정말 쉬워요!


먼저 해물떡볶이 육수 만들고, 재료들 썰어주고, 해물 볶고, 떡볶이떡과 육수 붓고,

채소들, 고추장 등 넣고 끓이면 끝~

참 쉬운 해물 떡볶이 레시피에요.



매콤한 맛이 요즘처럼 추운날에 아주 제격인거 같아요.



최고의 간식으로 좋은 떡볶이 맛있게 만드는 법이었습니다.

해물떡볶이 레시피 마치겠습니다.



잠깐만요~ 

 

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