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[떡볶이 맛있게 만드는 법] 만인의 최고 간식 매운떡볶이 만드는법 레시피 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 맛있게 만드는 법] 만인의 최고 간식 매운떡볶이 만드는법 레시피

램블 2012. 11. 17. 15:12



[떡볶이 맛있게 만드는 법] 만인의 최고 간식 매운떡볶이 만드는법 레시피



날이 쌀쌀해요. 쌀쌀해도 너~~무 쌀쌀해요!

그래도 하늘은 파란게 괜히 맘이 설레이네요.

어딘가 훌쩍 바다라도 보러가고픈 마음.. ^^


세끼 밥을 먹어도 간식은 먹고싶어요. 특히 겨울에는 하얀 연기 폴폴 나는 오뎅국물과 떡볶이~ ^^

요즘처럼 계절이 바뀌는 겨울로 들어서는 때에 매운 떡볶이 먹으면 더 맛있는거 같아요.

신기한건 떡볶이는 먹고 먹고 또 먹어도 질리지 않는 간식같아요.


오늘 소개할 요리는 떡볶이 맛있게 만드는 법 레시피에요.

떡볶이떡과 깻잎, 양파로 휘리릭 쉽고 빠르게 만들어 맛있게 들기는 떡볶이 만드는법이랍니다.


매콤한 간식으로 훈훈한 하루 보낼 수 있는 최고 간식~

떡볶이 맛있게 만드는법 들어갑니다. ^^


오키



남녀노소 만인의 최고 간식 떡볶이 만드는법이랍니다.



깻잎을 넣어 풋풋한 향까지 나도록 맛있게 만든 떡볶이에요.



언제든 쉽고 빠르게 휘리릭 만들어 맛있게 즐기는 떡볶이에요.

추운 날에 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.




☆★ 최고간식 떡볶이 맛있게 만드는 법 시작하겠습니다.


* 요리재료

떡볶이떡 400g, 사각어묵 3장, 양파60g, 깻잎 약20장, 멸치, 다시마, 다진마늘, 고추장, 설탕, 고추가루


1. 마트에서 파는 별, 하트, 조랭이 등 모양떡볶이떡과 오리지널 떡볶이떡을 준비했답니다.


2. 어묵은 네모모양으로 썰어주시고, 깻잎과 양파는 채썰기로 썰어주세요.



3. 멸치와 다시마를 넣고 팔팔 끓여 떡볶이 육수를 준비합니다.

다시마와 멸치로 육수를 만들면 좀 더 감칠맛 나는 떡볶이를 즐길 수 있는거 같아요.

팔팔 끓으면 다시마와 육수를 건져냅니다.



4. 다진마늘과 고추장을 넣어줍니다.



5. 떡볶이떡을 넣고 국물이 팔팔 끓을때까지 기다립니다.



6. 준비해둔 사각어묵과 양파를 넣어줍니다.



7. 설탕과 고추가루를 넣어줍니다.



8. 떡볶이가 윤기가 좌르를 흐르게 물엿을 넣어줍니다. 물론 단맛도 나고요.


9. 꺂잎을 넣어줍니다.



10. 검은깨 넣고 잘 저어주면 최고간식 떡볶이 맛있게 만드는 법 완성입니다.



여러 모양의 떡볶이떡을 넣으니 보기에도 좋네요.

한입 쏙쏙~~~ 맛있게 먹기에 좋네요.



언제 먹어도 질리지 않는 만인의 간식~

떡볶이 맛있게 만드는 법 레시피였습니다.



잠깐만요~ 

 

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