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[떡볶이 만드는 방법] 온가족 최고간식 깻잎 떡볶이 레시피 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 만드는 방법] 온가족 최고간식 깻잎 떡볶이 레시피

램블 2012. 10. 17. 08:10



[떡볶이 만드는 방법] 온가족 최고간식 깻잎 떡볶이 레시피



남녀노소 불문하고 최고 인기간식은 아마 떡볶이일거에요.

어렸을 때는 학교앞에서, 시장 또는 마트에 장보러 갈 때에도,

회사 부근에서도 사먹게 되는 최고간식은 바로 떡볶이에요.

왜 먹어도 먹어도 질리지 않는건 왜일까요? ^^


오늘 소개할 요리는 떡볶이 만드는 방법이에요.

매콤한 떡볶이에 깻잎을 넣어주면 아주 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있는 떡볶이가 된답니다.

남녀노소 최고간식 떡볶이 만드는 방법 레시피 시작하겠습니다.


우쭈쭈쭈



깻잎향이 솔솔 풍기는게 더욱 입맛 돋우는 떡볶이랍니다.

떡볶이 만드는 방법도 어렵지 않은 쉬운 떡볶이 레시피에요.



먹어도 또 먹고싶은 깻잎떡볶이에요. ^^



☆★~ 남녀노소 누구나 좋아하는 간식 깻잎 떡볶이 만드는 방법 레시피


* 요리재료

떡볶이 500g,  어묵 230g, 깻잎 40g, 고추장3, 고추가루1, 설탕2, 물엿1, 다진마늘1, 대파조금, 검은깨 

(계량스푼 단위 : 15ML)


- 떡볶이 육수 : 물 400ML, 멸치, 다시마, 표고버섯1개


1. 어묵, 대파, 꺳잎은 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.

 떡볶이떡을 준비합니다.



2. 떡볶이 육수를 준비합니다. (미리 육수를 먼저 준비하시면 시간을 더 단축할 수 있어요)

 

Tip. 떡볶이 육수 만드는법

물에 멸치, 다시마, 표고버섯을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 

팔팔~ 끓기시작하면 약한불에서 15 ~ 20분 정도 푸욱 끓이신 뒤, 건더기를 건져냅니다.

 

3. 팔팔 끓는 육수에 고추장을 넣어줍니다.

 

좀더 매운맛을 원하시면 고추장양을 늘려주세요~

고추장은 중간중간 맛을 보시면서 더 넣어주시는 것이 좋습니다.



4. 떡볶이 육수에 고추장을 잘 풀고 난뒤, 고추가루를 넣어주세요.

 

5. 떡볶이 떡을 넣어주세요.



6. 다진마늘을 넣어주세요.

다진마늘은 떡볶이 떡을 넣기전에 넣어주시면 좋아요.

 

7. 설탕을 넣어주세요.



8. 어묵을 넣으시고 잘 섞어주세요~



9. 대파를 넣으시고 어느 정도 졸여주세요~ 

 

10. 물엿을 넣어주면 떡볶이 레시피 끝!



매콤함에 깻잎의 향긋함이 더해진 떡볶이 만드는 방법이 완성되었습니다.



신기한건 떡볶이도 간식으로도 좋으면서 반찬으로 먹어도 참 좋다는거에요.

온가족 최고 인기간식 떡볶이 레시피~ 떡볶이 만드는 방법 마칩니다.




잠깐만요~ 

 

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