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[떡볶이 레시피] 불멸의 초간단간식 깻잎떡볶이 본문
[떡볶이 레시피] 불멸의 초간단간식 깻잎떡볶이
중고등학교 학창시절에 학교앞에서 친구들과 떡볶이, 오뎅 등 정말 많이 사먹었던 기억이 나요.
어릴때는 어렸다고 하더라도, 어른이 된 지금도 떡볶이랑 순대 그리고 오뎅과 튀김은
언제 먹어도 왜 이렇게 맛있는지... ^^
오늘 소개할 요리는 불멸의 인기간식 떡볶이에요.
한번 먹으면 손을 뗄레야 뗄 수 없는 아주아주 매콤하게 맛있는 떡볶이 레시피랍니다.
깻잎을 넣어 고소한 향기까기 솔솔 나는 초간단간식 깻잎떡볶이에요.
깻잎 떡볶이 레시피 시작해볼까요?
언제 먹어도 맛있는 깻잎향 솔솔~ 초간단 떡볶이에요 ^^
어묵듬뿍~ 깻잎듬뿍~
초간단 떡볶이 맛있게 만드는법 궁금하시죵???
떡볶이에 어묵이 빠진다는것은...
오아시스 없는 사막과도 같아요~
쫄깃쫄깃 맛있는 떡볶이~
언제 먹어도 정말정말 맛있는 간식의 넘버원이에요~
▷ 깻잎향 솔솔~ 초간단간식 떡볶이 레시피를 시작하겠습니다.
* 떡볶이만드는법 요리재료(2인분)
- 떡볶이떡 300g, 사각어묵2장(100g), 대파1개, 깻잎 20g, 통깨조금
- 떡볶이 육수 : 물 400ml, 큰국멸치2개, 다시마1장(10*10)
- 떡볶이양념 : 다진마늘 1/2, 고추장2, 고춧가루 1/2, 설탕1 (계량스푼 : 15ML)
1. 깻잎 떡볶이 주재료들을 준비합니다.
- 어묵은 사각형, 대파는 어슷썰기, 꺳잎은 큼직큼직하게 채썰기로 준비합니다.
- 멸치다시육수를 준비합니다.
(센불에서 10분정도 팔팔~ 끓이신뒤 멸치와 다시마를 건져내세요)
2. 멸치다시육수에 다진마늘과 고추장을 넣고 풀어 주세요.
3. 떡볶이떡을 넣고 떡볶이떡이 말랑말랑 해 질때까지 끓여주세요.
4. 대파와 어묵을 넣고 섞어주세요.
5. 중불로 바꾸신뒤, 고춧가루와 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.
(고춧가루와 설탕은 입맛에 맞게 양을 조절하세요.)
6. 통깨팍팍~ 깻잎 넣고 한번 섞어서 마무리 합니다.
(깻잎은 마지막에 넣어야 맛있어요~ 오래 끓이시면 깻잎색이 검은색으로 변해요~)
언제 먹어도 맛있는 깻잎향 솔솔 초간단간식 떡볶이가 완성되었습니다
깻잎이 많이 들어가서 향이 정말 좋아요~
깻잎 떡볶이는요, 출출할때 간식으로, 반찬 없을 때 밥반찬으로,
그리고 술안주로도 정말 좋답니다.
한번 먹으면 멈출 수 없는 깻잎향 솔솔나는 매콤한 초간단간식 떡볶이 레시피였습니다.
잠깐만요~
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