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[떡볶이 레시피] 아삭아삭 콩나물이 듬뿍 떡볶이 만들기 본문
[떡볶이 레시피] 아삭아삭 콩나물이 듬뿍 떡볶이 만들기
콩나물은 비타민B와 C가 풍부한 좋은 식품인데요,
아이들이 잘 안먹는 경우가 있어요.
아이들이 잘 안먹는 음식을 거부감이 덜 들면서 시도할 수 있는 방법 중 하나는
좋아하는 음식에 살짝 곁들이는거 같아요.
콩나물을 떡볶이에 넣어 아이들이 콩나물을 먹게 하는 것처럼요. ^^
은근 아삭아삭한 식감에 고소한 맛까지
콩나물의 맛에 푹~ 빠질 수도 있답니다.
오늘 쇄할 요리는요,
색다르고 맛있는 간단한 떡볶이~ 콩나물떡볶이 레시피 입니다.
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 먹는 재미가 두배~ 콩나물떡볶이만드는법으로 고고씽~ 입니다.
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 색다른 떡볶이~
콩나물떡볶이에요.
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 들어 있어서요,
밥반찬, 술안주, 간식 모두모두 좋아요. ^^
떡볶이보다 콩나물이 더 맛있는것 같아요~
쫄깃쫄깃 떡볶이는 언제 먹어도 맛있는
완소 아이템이에요..ㅎㅎㅎ
:: 색다른 떡볶이~ 콩나물이 듬뿍~ 콩나물떡볶이 레시피를 시작하겠습니다 ::
* 콩나물떡볶이 만들기 요리재료(2인분)
- 떡볶이떡 350g, 콩나물 150g, 양배추 100g, 사각어묵2장 (100g), 대파1, 소금, 검은깨, 통깨
- 떡볶이양념 : 다진마늘1, 고추장2, 고춧가루1, 설탕2 (계량스푼 : 15ML)
1. 콩나물떡볶이만드는법 주재료들을 준비합니다.
- 어묵은 사각형으로 썰어서 준비합니다.
- 양배추는 너무 작지 않게 채썰어서 준비합니다.
- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 콩나물 물 500ml, 소금 조금 넣고 뚜껑을 덮지 않고 살짝 삶아서 체에 받쳐 준비합니다.
(콩나물 삶은물을 버리지 않고 떡볶이 국물로 활용하세요.)
2. 콩나물 삶은물을 떡볶이육수로 활용해 주세요.
- 다진마늘과 고추장을 넣고 풀어주세요.
3. 떡볶이떡을 넣고 끓여주세요.
4. 떡볶이떡이 말랑말랑해지면 양배추와 어묵을 넣어주세요.
5. 고춧가루와 설탕을 넣어주세요.
(입맛에 맞게 고추장, 고춧가루, 설탕으로 간을 맞추세요~)
6. 콩나물과 대파를 넣고 잘 섞어주세요.
7. 콩나물에 양념이 살짝~ 베이면
검은깨와 통깨를 넣어 마무리 합니다.
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 색다른 떡볶이~
콩나물떡볶이 레시피가 완성되었습니다.
밥반찬, 술안주, 간식으로 모두모두 좋을것 같은 콩나물떡볶이에요~
아삭아삭 떡볶이와 쫄깃쫄깃한 떡볶이떡이 찰떡궁합이네요. ^^
남녀노소 누구나 좋아하는 콩나물떡이에요~
입맛에 따라 매운맛을 조절하셔서
매콤하게~ 또는 담백하게 즐기세요.
^^
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 콩나물떡볶이 레시피였습니다.
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