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[맛있는 음식 레시피] 해물 떡볶이 요리하는 방법 본문
[맛있는 음식 레시피] 해물 떡볶이 요리하는 방법
남녀노소 온가족 365일 언제든 인기만점인 맛있는 음식 떡볶이!
떡볶이를 좀 더 고급스럽고 맛있는 요리로 하려면 해물만 살짝 넣어주면 더욱 맛있어진답니다.
마트에서 판매하는 모듬해물팩을 이용하면 더욱 쉽게 요리할 수 있어요.
떡볶이는 요리하는 방법도 쉽고 고추장을 넣으면 매콤하고, 간장을 넣으면 달달한 맛이 나는
음식 레시피도 아주아주 다양해서 마음껏 개성을 발휘할 수 있는 맛있는 음식이에요.
오늘 소개할 요리는 해물 떡볶이 요리하는 방법으로 맛있는 음식 레시피랍니다.
모듬 해물을 넣은 떡볶이를 만들고 나중에 피자치즈를 넣어 전자렌지에 돌려주면
두가지 스타일로 즐길 수 있답니다.
떡볶이를 요리하는 방법도 어렵지 않으니 언제든 휘리릭 만들 수 있는 레시피에요.
피자치즈 뿌리고 전자렌지 돌려주면 더욱 고소하고 끈끈하게 즐길 수 있는 맛있는 음식이 탄생!!!
☆★ 맛있는 음식 레시피로 추천~ 해물 떡볶이 요리하는 방법 시작하겠습니다.
* 요리재료
떡볶이떡 200g, 어묵 50g, 양배추 35g, 대파 조금, 양파 30g, 모듬해물 100g, 후추, 검은깨, 피자치즈 조금
고추장 2, 다진마늘 1, 설탕 1, 고추가루 1/2, 물엿 1 (계량스푼 15ml)
1. 떡볶이떡은 물에 담궈놓으시면 좀 더 부드럽게 즐길 수 있어요.
2. 어묵, 양배추, 대파는 한입 쏙쏙 들어갈 크기로 잘라 준비합니다.
3. 모듬해물은 깨끗이 씻어둡니다.
4. 300ml 물을 팔팔 끓입니다. 물론 멸치다시육수를 내시면 좀 더 깊은 맛의 떡볶이를 즐길 수 있어요.
혹시 바쁘시면 그냥 물을 끓이시면 되고요.
5. 고추장을 풀고, 다진마늘을 넣어줍니다.
6. 국물이 보글보글 끓기 시작하면 떡볶이떡을 넣어주세요.
제가 자주 가는 마트에서는 별모양, 하트모양 떡볶이떡을 판매해서요, 자주 해먹는답니다.
모양도 참 이뻐서 더욱 맛있는 음식으로 즐길 수 있는거 같아요.
7. 모듬해물을 넣어주세요.
8. 어묵, 양파를 넣어주세요.
9. 대파를 넣어주세요.
10. 설탕을 넣어주세요.
모든 재료가 잘 섞이도록 저어주세요.
11. 고추가루와 물엿을 넣고 중불로 줄여주세요.
물엿을 넣으면 좀 더 달달하고 떡볶이에 윤기가 흘러요.
12. 기호에 따라 후추, 깨를 뿌려주세요.
13. 해물떡볶이가 완성되면 그냥 떡볶이로 즐기셔도 좋고요,
아님 피자치즈를 뿌리고 전자렌지에 2~3분 정도 돌리시면 떡볶이 그라탕으로 즐길 수도 있답니다.
해물 떡볶이 완성~~~ 요리하는 방법 어렵지 않죠? ^^
맛있는 음식 레시피로 참 좋은 해물떡볶이에요.
치즈를 뿌리고 전자렌지에 돌려서 먹으면 더욱 고소해요.
한입 쏙쏙~~~
매콤한 간식, 맛있는 음식이 그리우면 요리하는 방법이 쉬운 해물 떡볶이를 만들어보세요.
좀 더 맛있고 폼나게 떡볶이를 즐길 수 있답니다. ^^
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