Delicious Day
여름별미요리 김치비빔국수 맛있게 만드는 방법 본문
여름별미요리 김치비빔국수 맛있게 만드는 방법
무더운 여름엔 뭐니뭐니 해도 맛있는 별미요리로 더위를 달래는게 최고에요.
매콤새콤한 별미면 딱 좋을거 같은데 만드는 방법까지 쉬우면 더할나위 없이 좋은 요리일거에요.
오늘은 만들기 정말 쉽고 간편한 여름별미요리 김치비빔국수를 아주 맛있게 만드는 방법을 소개합니다.
보고만 있어도 입안에 침이 고이는 비빔국수에요.
김치를 쫑쫑 썰어넣어 매콤한 맛을 UP시켰답니다. ^^
요거요거 한입 드셔보세요.
더위로 축 쳐진 어깨가 다림질 한 듯 빳빳하게 세워지고 온몸에 힘이 생긴답니다. ^^
☆★ 여름철 별미로 제격인 김치비빔국수 맛있게 만드는 방법 스타트~
* 요리재료
- 비빔국수200g, 김치150g, 계란1개, 샐러드채소조금
- 비빔국수양념 : 고추장1, 설탕1, 참기름1, 식초1/2, 통깨조금 (계랑스푼:15ML)
1. 면을 끓는 물에 삶아 찬물에 여러번 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
2. 계란은 삶아 슬라이스로 썰어둡니다.
3. 냉장고에 들어있는 어린잎, 깻잎, 상추 등을 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다.
4. 김치를 쫑쫑 썰어 그릇에 담습니다.
5. 설탕 15ml를 넣습니다.
6. 식초 7.5ml를 넣습니다.
7. 참기름 15ml를 넣습니다.
8. 고추장 15ml를 넣습니다.
9. 통깨를 조금 넣고 잘 섞어줍니다.
김치비빔국수 양념장 만드는 방법 끝~ 정말 쉽죠? ^^
넉넉하게 만들어 냉장고에 넣어두고 면만 삶으면 좀 더 간편하게 비빔국수를 즐길 수 있어요.
10. 면을 담고 그 위에 비빔양념장을 얹어 비비고
계란과 채소 얹으면 끝~~~ 정말 쉽죠?
계란까지 얹으니 남부러울게 없는 별미요리가 만들어졌습니다.
한입 뜨자마자 마구마구 폭풍시식하는 센스~ ^^
별미가 맛있으니 더욱 폭풍처럼 먹게 되네요. ㅋㅋ
덥고 지치셨나요? 맛있는 여름 별미요리가 당기시나요?
그럼 맛있게 만드는 방법이 정말 쉬운 김치비빔국수 어떠세요?
오늘도 맛있는 하루 보내세요~~~
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
|
|
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
여름철 시원한 음식 냉파스타 소스 만들기 (2) | 2013.08.09 |
---|---|
쉽고 간단한 요리 연어 스테이크 만들기 (3) | 2013.08.07 |
오늘 저녁 뭐 먹지 간단한 단호박카레 OK (2) | 2013.07.10 |