Delicious Day

오이냉국 레시피 시원하고 맛있게 본문

참 쉬운 레시피

오이냉국 레시피 시원하고 맛있게

램블 2013. 8. 12. 17:12




오이냉국 레시피 시원하고 맛있게




무더운 여름 시원한 별미 중 별미는 바로 오이냉국

그리고 그 냉국에 면을 삶아 후루룩 먹을 수 있는게 오이냉국수에요.


오늘은 쉽고 간편하게 만드는 오이냉국 레시피를 소개해드릴께요.

집에서 언제든 시원하고 맛있게 즐겨보세요. ^^




얼음 동동 떠 있어 보기만 해도 시원해지는 오이 냉국이랍니다!

여기에 면을 삶아 넣으면...




오이냉국수가 되어요!

얼음 동동 띄워 후루룩 후루룩 먹으면 정말 입과 귀 모두모두 시원해지는 여름철 음식이에요.



☆★ 오이냉국, 오이냉국수 레시피


* 요리재료

- 국수 200g, 오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 생수 800ml, 검은깨, 통깨

- 오이냉국 양념 : 식초3, 설탕2, 소금1, 국간장1, 고춧가루1/2 (계량스푼 : 15ml)



1. 굵은 소금으로 오이를 박박 씻어주세요.




2. 박박 씻은 오이는 채썰어줍니다.


3. 홍고추, 청양고추는 어슷썰어 준비합니다.


4. 국수면은 삶아 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 제거합니다.




5. 식초 45ml, 설탕 30ml, 소금 15ml, 국간장 15ml, 고춧가루 7.5ml로

오이냉국 양념을 만들어줍니다.




6. 양념에 생수를 부어준 뒤, 10분 정도 기다립니다.


7. 기호와 취향에 따라 설탕, 소금, 식초 등으로 간을 맞춰주면 오이냉국 레시피 완료!

정말 쉽죠? 여기에 삶아 놓은 면을 넣으면 오이냉국수도 휘리릭 완성~~~ ^^




냉장고에 넣어두고 더울때 마셔도 좋고, 밥반찬으로도 좋을 오이냉국입니다.

물론 여기에 면을 넣으면 여름별미면요리 오이냉국수가 되는거구요. ^^







오이냉국수 한 그릇 어떠세요? ^^




더운 여름이야 말로 별미가 특별히 당기는 계절이에요.

좀 넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두면 24시간 언제든 시원하게 냉국 또는 냉국수를 즐길 수 있어요.

오이냉국 레시피로 시원한 여름 보내세요! ^^



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments