Delicious Day
매콤한 오징어볶음 만드는법 본문
매콤한 오징어볶음 만드는법
더운 여름이라고 시원하고 차가운 음식만 찾게 되는데,
이열치열이라고 매콤한 음식 먹으면서 땀 좀 흘리면 오히려 개운한 느낌이 들어요.
오늘은 오징어, 콩나물, 떡을 넣어 매콤한 오징어볶음 레시피를 소개합니다.
매콤하고 화끈하게 즐겨보세요. ^^
콩나물의 아삭함과 조랭이떡의 쫄깃함 그리고 매콤한 맛이 환상궁합이에요.
요거 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱~이에요.
소면 휘리릭 삶아서 후루룩 후루룩 먹어도 아주 맛있겠네요.
☆★ 화끈한 오징어볶음 만드는법
* 요리재료
- 오징어1마리, 콩나물 200g, 조랭이떡 100g, 양파1, 대파1/2, 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨
- 오징어볶음양념 : 간장2, 고추장2, 고춧가루1, 다진마늘1, 설탕2 (계량스푼:15ML)
- 녹말물 : 전분1, 물1 (계량스푼:15ML)
1. 오징어는 껍질을 벗겨내고 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 양파는 채썰기, 고추와 대파는 어슷썰기로 준비해주세요.
3. 콩나물은 삶아 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.
4. 오징어볶음 양념을 만들어주세요.
5. 녹말물을 만들어주세요.
6. 팬을 달군 뒤, 오징어, 조랭이떡, 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.
7. 오징어볶음 양념장을 넣어주세요.
8. 양념이 잘 섞이도록 볶아준 뒤 고추, 대파, 콩나물을 넣고 볶아주세요.
9. 녹말물을 넣고 볶아준 뒤, 통깨로 마무리 하면 완성~
오징어볶음 만드는법 그리 많이 어렵지 않죠?
오징어 껍질 벗기고(벗겨진 오징어를 사오면 편해요), 볶음 양념장과 녹말물 만들어 놓고
재료 넣고 볶다가 양념장, 녹말물 넣고 마무리 하면 완성~~ ^^
화끈하게 매콤한 오징어볶음이 완성되었습니다.
보기만 해도 침이 고이네요. :)
밥 한그릇 뚝딱~ 밥도둑 여름반찬이겠네요!
덥다가 너무 차가운 음식만 찾기 보다는
이열치열 화끈하게 매콤한 반찬으로 오징어볶음 준비하셔도 좋을거 같아요.
이제 얼마 남지 않은 여름 건강하게 잘 보내세요! 화이팅이에요! ^^
잠깐만요~
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