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참 쉬운 레시피

여름철 시원한 음식 냉파스타 소스 만들기

램블 2013. 8. 9. 10:50




여름철 시원한 음식 냉파스타 소스 만들기




더위가 하루가 다르게 더욱 기승을 부려 몸은 몸대로, 마음은 마음대로 많이 축쳐지네요.

더운 여름일수록 가까운 가족에겐 따뜻한 말 한마디가 절실히 필요한 순간일거에요.

덥다고 짜증내지 않고요. ^^


파스타 좋아하세요?

파스타에는 수만가지 종류가 있는데요, 오늘은 쿨한 냉파스타 소스 만드는법을 소개하려고 해요.

이름만 들어도 냉~~~ 해지네요. ^^ 더운 여름철에 시원한 음식으로 그만이랍니다. ^^

고고씽~~~



☆★ 냉파스타 소스 만들기


* 소스 요리재료

케찹6, 설탕1, 다진마늘1, 핫소스2, 올리브유1, 소금1/3, 후추가루조금, 파슬리가루1/4, 바질가루1/4

(계량스푼 단위 : 15ml)



1. 케찹 90ml, 다진마늘 15ml, 소금 5ml, 설탕 15ml를 넣어주세요.




2. ①에 핫소스 30ml, 올리브유 15ml, 후추가루와 파슬리가루를 조금 넣고 잘 섞어주시면

시원한 냉파스타 소스 만들기 완성~~~ 정말 쉽죠?

조금 넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두면 여러 파스타 면만 삶으면 후루룩~ 바로 먹을 수 있어요.



☆★ 시원한 푸실리 파스타 만들기


* 요리재료

푸실리 150g, 양파 45g, 붉은 파프리카 35g, 노란 파프리카 40g



1. 끓는 물에 소금 5ml 정도 넣고 푸실리 파스타면을 15분 정도 팔팔 끓여주세요.

푸실시를 삶으셨으면 체에 받쳐 물기를 제거하고 올리브유를 살짝 뿌려 식힙니다.

이때 주의하실 점은 절대로 삶은 푸실리를 찬물에 헹구지 말아야 해요! ^^


2. 파프리카와 양파는 작은 크기로 잘라 준비합니다.




3. 볼에 푸실리 파스타면을 담고 썰어놓은 파프리카와 양파를 담고..




4. 만들어놓은 냉파스타 소스를 얹고 파슬리와 바질가루를 살짝 뿌리고

오른쪽으로, 왼쪽으로, 두손으로 비벼주면 맛있는 푸실리 냉파스타 만들기 완성~ 정말 쉽죠? ^^




예쁜 그릇에 담아주면 여름철 카페스타일 시원한 음식으로 변신한답니다. ^^




푸실리면은 꼬불꼬불한게 먹을 때도 식감이 참 좋아요.

물론 보기에도 예쁘구요.




더운 여름철 시원한 별미 음식을 찾으신다면

휘리릭 푸실리 삶으면서 소스 만들어 냉파스타를 즐겨보세요.

없는 입맛 돌아오고 더위도 살짝쿵 잊으실지도 모른답니다. ^^

더울때일수록 맛있는거 먹으면서 가족에게 사랑한다는 말 더 자주 전하자구요



잠깐만요~ 

 

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