Delicious Day
데리야끼소스 만들기 본문
데리야끼소스 만들기
오늘 소개할 레시피는 달콤 짭잘한 데리야끼소스 만들기 레시피에요.
마트에서 시판용 데리야끼소스를 구입할 수도 있지만\
데리야끼소스 의외로 만드는 레시피 참 간단해요.
요~ 소스만 있으면 스테이크, 닭조림 등 아주 다양한 요리에 활용할 수 있답니다.
* 요리재료
간장 3, 청주 3, 설탕 1.5, 물엿 1, 양파 1/2, 마늘 3톨
(계란단위:15ml)
1. 마늘 3톨을 슬라이스로 썰어주세요.
2. 간장 45ml를 넣어주세요.
3. 청주 45ml를 넣어주세요.
4. 물엿 15ml를 넣어주세요.
5. 설탕을 23ml를 넣어주세요.
6. 재료들을 잘 섞어주세요.
7. 잘 섞은 재료들을 냄비에 넣고 끓여주세요.
끓기 시작하면 불을 중불로 바꿔주시고 1~2분 정도 더 끓여주세요.
8. 체를 이용해서 마늘을 걸러주시고 소스 국물만 담아주면
데리야끼소스 만들기 끝~~~
내일은 요 소스로 만드는 샌드위치 레시피 올릴께요.
정말 맛있답니다. ^^
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 양념장 만들기 (2) | 2013.03.14 |
---|---|
[닭가슴살 요리법] 닭가슴살 계란찜맛있게하는법 (2) | 2013.03.06 |
간단한저녁메뉴 떡갈비스테이크 만드는법 (1) | 2013.02.26 |
Comments