Delicious Day
만들기 쉬운 요리 비빔국수 만드는방법 본문
만들기 쉬운 요리 비빔국수 만드는방법
어쩌면 맛있으면서 만들기 쉬운 요리가 비빔국수인거 같아요.
국수면 삶아 비빔국수 양념장 만들어 비벼주면 끝~~~ ^^
물론 여기에 삶은 계란을 얹으주면 더욱 폼나고 맛있고 든든하며,
고명으로 배를 채썰어 얹어주면 맛집 부럽지 않은 멋진 국수요리가 탄생한답니다. :)
오늘은 소개할 요리는 맛있고 참 쉬운 비빔국수 만드는 방법 레시피에요.
비빔냉면이라고 해도 좋고, 비빔국수라 불러도 좋은 만들기 쉬운 요리 레시피에요.
봄이 오면 황사가 불고 몸도 나른해지고...
요럴때 액센트를 주는 매콤새콤한 맛의 비빔국수 아주 좋아요!
더더군다나 만들기 쉬운 요리라면 아주아주 좋은거죠!
☆★ 맛있는 비빔국수 만드는 방법 레시피 시작합니다!
* 요리재료
냉면 240g(또는 소면), 배 1/4, 오이 1/2, 계란 1개, 소금 (계란스푼 15ml 기준)
1. 배는 채썰어주세요.
2. 오이는 채칼로 아주 얇게 썰어주세요.
3. 계란을 삶아서 썰어놓으시면 됩니다.
4. 소면 또는 냉면의 면을 삶아 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
5. 얇게 썰어놓은 오이는 소금물에 절여주세요.
숨이 죽으면 그때 빼내어 물로 헹궈주시고, 꽉 짜서 물기를 제거해줍니다.
6. 비빔국수 양념장 만드는 동안 면을 삶아 체에 받쳐놓아 물기를 제거해주세요.
7. 비빔국수 양념장을 만들어주세요.
아래 양념장은 15~16인분 기준 재료입니다. 한번 만드실때 많이 만들어놓으시면
나중에 좀 더 빠르게 휘리릭 비빔국수를 즐길 수 있답니다. ^^
- 고추장10, 고춧가루3, 간장3, 흑설탕5, 물엿5, 매실액기스2, 식초3, 다진마늘3, 참기름2, 통깨
(계량스푼 단위 : 15ML)
8. 그릇에 면을 담고 양념장 얹고 배, 오이, 삶은계란 얹으면 비빔국수 만드는 방법 끝~
정말 만들기 쉬운 요리죠? ^^
후루룩~ 후루룩~~
언제 들어도 맛있는 소리에요!
좀 더 간편하게 저녁을 즐기고 싶을때, 만들기 쉬운 요리가 필요할때,
입맛 돋우고 싶을때 비빔국수로 맛있게 즐겨보세요! ^^
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[김밥만들기] 웰빙 두부김밥 나들이도시락싸기 (1) | 2013.03.25 |
---|---|
비빔국수 양념장 만들기 (2) | 2013.03.14 |
데리야끼소스 만들기 (1) | 2013.03.08 |