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[김밥만들기] 웰빙 두부김밥 나들이도시락싸기 본문

참 쉬운 레시피

[김밥만들기] 웰빙 두부김밥 나들이도시락싸기

램블 2013. 3. 25. 16:30



[김밥만들기] 웰빙 두부김밥 나들이도시락싸기


남쪽에서는 매화꽃, 산수유꽃 소식이 전해져오네요.

저 멀리 남쪽에서 뭐가 살길래 해마다 봄바람이 불어오나.. 그런 노래도 생각나고요.

봄바람 살랑살랑 불어오니 도시락 싸가지고 나들이 가고싶은 마음도 드네요.


나들이도시락의 최고는 뭐니뭐니 해도 김밥도시락이에요.

그런데 김밥하면 단무지, 채소, 고기만을 생각하는데, 고기 대신 두부 어떠세요?

때로는 고기 대신 웰빙컨셉으로 두부김밥으로 나들이도시락 싸기를 해봐도 좋답니다.


오늘 소개할 요리 레시피는 바로 두부김밥으로 나들이도시락싸기에요.


김밥 속 재료를 깻잎으로 감싸주니 더욱 예쁜 김밥도시락이 되었습니다.


냠냠냠~~~ 나들이 간다 생각하니 좋고,

가서 김밥도시락 먹는다 생각하니 더 좋고~~~



☆★ 웰빙 나들이도시락 싸기에 참 좋은 웰빙 두부김밥 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

- 밥2인분, 김4장, 두부1/2(190g), 새싹샐러드 20g, 샐러드채소 35g, 당근 40g, 김밥용단무지3개 (46g)

- 김밥밑간 : 식초1/3, 참기름1(계랑스푼:15ML)


1. 두부김밥 재료들을 준비합니다.

싱싱함을 위해 샐러드용채소와 새싹채소는 찬물에 살짝 담궈놓으시면 좋아요.


2. 식초1/3, 참기름1 (계랑스푼:15ML)로 김밥용 밥에 밑간을 해주세요.


3. 채썰은 당근을 프라이팬에 볶아주세요.

소금은 티스푼 1/3 정도만 넣어주세요.


4. 기다란 막대모양으로 두부를 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워주세요.

노릇노릇 해지면 간장1, 물엿1/2 (15ml 기준)을 넣고 조려주시면 됩니다.


5. 이제 김밥 만들기에 필요한 모든 재료들을 준비했네요.

이제 두부김밥만 맛있게 만들기를 하면 되겠네요.


6. 발 위에 김을 깔고 밥을 주걱 또는 숟가락으로 눌러서 얹어주세요.

밥을 눌러서 얹을 때 김의 8/10 정도까지 해주시면 좋아요.


7. 밥 위에 준비된 단무지, 채소 등을 올려주세요.


8. 양손의 엄지손가락에 힘을 주어 중심을 잘 잡고 조심조심 말아주시면 되어요.


9. 김밥 마지막 부분은 참기름 또는 물을 발라 붙여주시면 됩니다.

두부김밥 만들기 어렵지 않죠?


두부김밥으로 나들이도시락 싸기를 위해 동그란 그릇에 담았습니다.

어릴적 소풍과 가족나들이가 생각나네요.


예쁘죠? ^^


봄바람, 꽃바람이 불어옵니다.

피곤하고 지치더라도 사랑하는 가족, 연인, 친구와 함께

나들이도시락 싸기 어렵지 않으니, 두부김밥으로 만들어서 즐겨보세요.

분명 사랑의 온도가 더 올라갈거에요. ^^



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