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참 쉬운 레시피

간단하게 해먹을수 있는 음식 뚝배기 계란찜 만드는법

램블 2013. 4. 29. 11:22




간단하게 해먹을수 있는 음식 뚝배기 계란찜 만드는법



오늘은 정신없이 출근하느라 바쁜 아침에도 좋고요,

퇴근하고 집에서 저녁 먹을 때 간단하게 해먹을 수 있는 음식으로 아주 좋은

부드러운 뚝배기 계란찜 만드는법을 소개하려고 합니다. ^^


특히 고단한 몸을 이끌고 집으로 와서 저녁 준비해야 하는데,

이것저것 많은걸 준비해야 할때는 좀 난감해요.

요럴땐 간단하게 해먹을 수 있는 음식이 딱~~


자~ 뚝배기 계란찜 만드는법으로 고고씽♬



허기진 마음을 달래주는 부드럽고 따뜻한 뚝배기 계란찜이에요.


입안에서 살살 녹는답니다.

무엇보다 부드럽고 따뜻해서 간단한 아침으로, 간단한 저녁메뉴로 참 좋아요.


계란찜 해먹을 때 새우젖으로 간을 해보세요.

은근 짭조름한 맛이 아주 좋답니다.



☆★ 저녁에 간단하게 해먹을 수 있는 음식 뚝배기 계란찜 만드는법 시작할께요.


* 요리재료

계란3개, 쪽파, 새우젓1스푼(티스푼), 물 200ml, 다시다 5cm*5cm 3장, 멸치 조금, 소금/후추 조금씩


1. 계란 3개를 잘 풀어주세요.


2. 티스푼 1개 만큼 새우젓을 넣어주세요.


3. 쪽파를 쫑쫑쫑 썰어 넣어주시고 잘 섞어주세요.


4. 멸치다시육수를 끓여주세요.

그냥 물로 해도 되지만, 멸치다시육수로 해주시면 훨씬 깊고 담백한 맛을 느끼실 수 있으세요.


5. 풀어놓은 계란을 부어주세요.


6. 젖가락으로 살살살 저어주세요.


7. 불을 중~약불로 바꿔주시고 보글보글 끓여주시면 되어요.


저녁에 휘리릭 간단한 음식으로 좋은 뚝배기 계란찜이 완성되었습니다.


새우젖이 들어가서 훨씬 진한 계란찜의 맛이 나네요.


고단하고 바쁜 저녁 뚝배기 계란찜 휘리릭 끓여보세요.

간단하게 해먹을 수 있는 음식으로 따끈하고 부드러워 아주 좋아요. ^^



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