Delicious Day

비빔국수 양념장 만들기 본문

참 쉬운 레시피

비빔국수 양념장 만들기

램블 2013. 3. 14. 17:50



비빔국수 양념장 만들기


비빔국수는 봄여름가을겨울 사계절 내내 언제 먹어도 맛있는 면요리에요.

입맛 없을 때는 입맛을 돋우워주고, 더울 때는 시원하게 해주는거 같아요.

비빔국수를 맛있게 만드는 가장 중요한건 바로 양념장 만들기에요.


그래서 오늘은 맛있는 비빔국수 양념장 만들기 레시피를 소개합니다. ^^


* 비빔국수 양념장 요리재료 (15~16인분)

고추장10, 고춧가루3, 간장3, 황설탕5, 물엿5, 매실액기스2, 식초3, 다진마늘3, 참기름2, 통깨

(계량스푼 단위 : 15ML) 


1. 고추장을 넣습니다.


2. 다진마늘을 넣습니다.


3. 매실엑기스를 넣습니다.


4. 간장을 넣습니다.


5. 고춧가루를 넣습니다.


6. 황설탕을 넣습니다.


7. 식초를 넣어주세요.


8. 물엿을 넣어주세요.


9. 참기름을 넣어주세요.


10. 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.


11. 통깨를 뿌리면 비빔국수 양념장 거의 완성입니다.


12. 통깨가 양념장에 잘 스며들게 섞어주면

맛있는 비빔국수 양념장 만들기 끝~~~


냉장고에 넣어두고 생각날 때 마다 맛있는 비빔국수 드세요! ^^



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments