Delicious Day
[닭가슴살 요리법] 닭가슴살 계란찜맛있게하는법 본문
[닭가슴살 요리법] 닭가슴살 계란찜맛있게하는법
1년 365일 늘 다짐하면서도 그 다짐대로 잘 되지 않는 다이어트
다이어트에 성공하지 못하는 여러 이유 중 하나가 굶어야 한다, 소식해야 한다,
운동을 많이 해야한다는 마음때문이라고 합니다.
다이어트를 체중감량에만 초점을 맞추기 보다는 좀 더 건강해지는 관점으로 생각해서
평소 먹는걸 좀 더 건강하게 먹는 습관을 들여보는거...
다이어트 역시 천천히 하는게 좋을 것 같단 생각이 드네요.
뭐든 급하고 빠르게 하면 체하기 마련이니까.. 다이어트도 천천히~ ^^
오늘 소개할 요리는 닭가슴살 요리법으로 계란찜을 만드는거에요.
바로 닭가슴살 계란찜 맛있게 하는법이랍니다.
그럼 닭가슴살 계란찜 요리법으로 들어가볼까요~
닭가슴살이 들어가 든든하면서도 칼로리 걱정도 덜 할 수 있는 밑반찬, 간식
모두모두 활용 가능하고 다이어트 레시피로도 좋답니다.
☆★ 닭가슴살 계란찜 맛있게 하는법 시작하겠습니다.
* 요리재료
닭가슴살 200g, 계란 2개, 빨간파프리카 35g, 노란파프리카 35g, 피망 25g, 양파 40g,
우유 200ml, 소금, 후추, 청주 2T (15ml기준)
1. 닭가슴살은 한입 쏙쏙 들어가듯 썰어 청주와 후추를 넣고 재워줍니다.
2. 파프리카와 피망도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 계란은 잘 풀어 소금과 우유를 넣어줍니다.
4. 프라이팬에 닭가슴살을 볶아주세요.
5. 양파를 넣어 볶아주세요.
6. 피망, 파프리카를 넣고 볶아주세요.
7. 다 볶으셨다면 그릇에 볶음 닭가슴살과 야채를 넣어주세요.
8. 풀어놓은 계란물을 부어주세요.
9. 170도로 예열된 오븐에서 40분 동안 구워주시면 닭가슴살 계란찜 완성~
오븐 대신 전자레인지를 사용하신다면,
그릇위를 랩으로 둘러주시고 포크로 4~5군데를 구멍을 내어주신 뒤,
600w 전자레인지로 4분30초 정도 돌려주시면 된답니다.
맛있는 닭가슴살 계란찜이 완성되었습니다.
닭가슴살 계란찜맛있게하는법 어렵지 않죠? ^^
계란찜을 만드는 닭가슴살 요리법으로
좀 더 맛있고 건강한 음식을 즐겨보세요~
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!
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