Delicious Day
간단한저녁메뉴 떡갈비스테이크 만드는법 본문
간단한저녁메뉴 떡갈비스테이크 만드는법
온가족이 하루종일 바삐 지내고 둘러앉아 함께 식사하는 저녁~
도란도란 얘기도 하며 저녁을 맛있게 먹어야 하는데... 저녁메뉴 준비가 만만치 않아요.
그렇다고 간단한저녁메뉴로 하기에는 좀 아쉽게도 느껴지고...
오늘은 간단한저녁메뉴이지만 든든하고 폼나는 떡갈비스테이크 만드는법을 소개합니다.
시판용 돼지고기 떡갈비를 활용하시면 간단한 저녁을 휘리릭 만들 수 있어요.
노릇노릇 구워주면 아주 맛있답니다.
마치 레스토랑에 온 듯한 느낌으로 맛있게 먹을 수 있어요.
파프리카, 피망 등 채소를 볶아 곁들이면 더욱 맛있게 떡갈비를 즐길 수 있답니다.
☆★ 온가족 든든하게 먹을 수 있는 간단한 저녁메뉴~ 떡갈비스테이크 만드는법 시작합니다.
* 요리재료
돼지고기 떡갈비(80g) 2개, 양파1/2, 피망1/2, 노란색파프리카1/4, 빨간색파프리카1/2, 청피망1/4, 당근1/3
느타리버섯30g, 식용류, 소금, 후추, 발사믹소스15ml
1. 마트에서 시판용 돼지고기 떡갈비를 사와서 준비합니다.
2. 파프리카, 피망, 버섯은 먹기좋은 크기로 잘라주시고요,
버섯은 모양틀로 별모양으로 예쁘게 잘라주면 간단하지만 더욱 폼나는 저녁메뉴가 된답니다.
3. 프라이팬에 양파, 당근 순서로 볶아주세요.
4. 피망, 버섯 순으로 볶아주세요.
5. 파프리카를 넣고 볶아준 뒤, 발사믹식초, 소금 및 기호에 따라 후추를 넣어주세요.
6. 채소들을 모두 볶았으면 따라 담아두세요.
7. 떡갈비만 노릇노르 구워주면 떡갈비스테이크 끝~
이제 예쁘게 담아주기만 하면 저녁메뉴 완성이랍니다!
접시 가운데에 떡갈비를 놓고 둘레에 채소들을 놓아줍니다.
빨간 파프리카, 노란 파프리카, 녹색 피망, 당근의 색감이 참 예쁘네요.
저녁메뉴를 간단하게 만들 수 있는 떡갈비스테이크로
온가족 오손도손 얘기하며 맛있는 저녁 즐겨보세요!
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[닭가슴살 요리법] 닭가슴살 계란찜맛있게하는법 (2) | 2013.03.06 |
---|---|
부추겉절이와 돼지고기 수육 삶는법 (4) | 2013.02.19 |
토스트 만들기 바삭바삭 맛있게 (1) | 2013.01.24 |