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참 쉬운 레시피

부추겉절이와 돼지고기 수육 삶는법

램블 2013. 2. 19. 18:20



부추겉절이와 돼지고기 수육 삶는법



불판에 돼지고기를 지글지글 구워먹는게 아닌, 담백하게 돼지고기를 즐기고 싶을때는

수육으로 삶아서 드셔보세요. 수육 삶는법을 어렵게 생각하시는 분들이 꽤 많으신데요,

의외로 삶는법 어렵지 않답니다.


수육은 뭐니뭐니 해도 부추겉절이와 함께 먹으면 참 좋아요.

특히 새콤달콤하게 방금 만든 부추겉절이는 입맛을 돋우워주는데도 좋고,

부추에 들어 있는 칼륨은 우리 몸 속에 들어 있는 나트륨을 배출해주는 역할을 한다고 하니,

꼭 채겨드시면 좋겠습니다.


돼지고기는 푹 삶아 수육으로 만들고, 부추는 새콤달콤한 겉절이로 만들면

더욱 맛있게 즐길 수 있어요.



비타민이 풍부하고 에너지 대사를 활발하게 해주는 부추와 함께 즐기는 돼지고기 수육이랍니다.



☆★ 돼지고기 수육 삶는법과 부추겉절이 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

돼지고기, 대파, 양파, 마늘, 다시마, 매실엑기스, 부추, 당근


* 부추겉절이 양념

고추가루3, 간장1, 매실액기스1, 다진마늘1, 식초3, 설탕2, 소금1/2


1. 양파, 대파, 마늘은 반절 정도로 썰어 준비합니다.



2. 냄비에 썰어놓은 양파, 대파, 마늘, 다시마 그리고 매실엑기스를 넣은 뒤 물을 붓고 1시간 정도 푹 삶은 뒤,

따뜻할때 썰어주세요.



3. 부추와 양파, 당근을 잘라 준비합니다.



4. 고추가루3, 간장1, 매실액기스1, 다진마늘1, 식초3, 설탕2, 소금1/2 (계랸스푼 15ml)을 넣고 잘 버무려서

부추겉절이 양념을 만들어줍니다.



5. 썰어놓은 양파, 당근을 넣고 다시 잘 버무려줍니다.



6. 참기름과 통깨를 넣고 다시한번 살짝 버무려주면 부추겉절이가 완성됩니다.


이제 그릇에 담아주기만 하면 끝~



부추겉절이를 접시 가운데에 놓고,

잘라놓은 수육을 둘레에 예쁘게 담아봅니다.



참기름과 식초의 새콤달콤한 고소한 향기가 코끝을 자극하네요. ^^



돼지고기 삶는법과 부추겉절이 실제 해보면 많이 어렵지 않답니다.

온가족 든든한 한끼를 위해 참 좋을 것 같습니다. ^^



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