Delicious Day

만들기 쉬운 요리 비빔국수 레시피 본문

참 쉬운 레시피

만들기 쉬운 요리 비빔국수 레시피

램블 2013. 1. 20. 00:00



만들기 쉬운 요리 비빔국수 레시피


세상에서 제일 맛있는 요리는 다른 사람이 만들어준 요리일거에요. ^^

그 다음으로 맛있고 좋은 요리는 아마도 만들기 쉬운 요리일거에요.


이탈리아 나폴리에서는 딸을 시집보내는 엄마가 당부하는 한 마디는

세상에서 제일 맛있고 좋은 요리는 만들기가 심플한 요리라고 말한다고 들었어요.

무엇을 요리하든, 가능하면 쉬운 레시피가 가장 좋은 요리일거에요.


오늘 소개할 요리 레시피는 아주아주 만들기 쉬운 요리에요.

남녀노소 누구나 간식으로, 한끼 식사로, 때론 야식으로 좋아하는 비빔국수 레시피랍니다.

비빔국수 양념 만들기 레시피는 몇일전 올린 레시피 그대로랍니다.


그럼 자신을 위해서 때론 사랑하는 이를 위해 만들기 쉬운 요리 비빔국수 레시피로 고고씽~~



추운 겨울에도 김치비빔국수는 참 좋은거 같아요.

살짝 매콤하게 비빔국수 양념을 만들면 추운 날씨도 잊게 해준답니다.




면 삶는 동안 비빔국수 양념 만들어

휘리릭 맛있게 즐길 수 있는 쉬운 요리 김치비빔국수에요.





☆★ 누구나 만들기 쉬운 요리 비빔국수 레시피 시작할께요!


* 요리재료

- 소면2인분, 김치, 계란1개, 무순조금

- 비빔국수 양념 : 김치, 고추장1, 설탕1, 식초1/2, 참기름1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)



1. 계란은 삶아주세요.


2. 김치는 잘게 썰어 주세요.


3. 비빔국수 소면은 삶아서 체어 받쳐 물기를 제거합니다.




4. 김치, 고추장1, 설탕1, 식초1/2, 참기름1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)을 넣어

비빔국수 양념을 만들어주세요.

기호에 따라 매콤한 맛을 좋아하시면 고추장을 좀 더 넣어시면 된답니다.


여기까지 하셨으면 비빔국수 레시피 거의다 끝났습니다.




5. 그릇에 삶은 소면을 담아주시고,

그 위에 만들어놓은 비빔국수 양념을 얹고,

자른 삶은 계란을 얹고,

어린잎을 얹으면 비빔국수 레시피 완성~~~


정말 김치비빔국수는 만들기 쉬운 요리죠? ^^




식초의 새콤한 맛과 참기름의 고소한 맛이 입과 코를 즐겁게 해주는 김치비빔국수입니다.




입맛 없다고 그냥 대충 드시지 마시고요,

냉장고에 들어있는 김치와 계란 그리고 소면으로 만들기 쉬운 요리 비빔국수 만들어보세요.

정말 쉽고 빠르게 맛있는 비빔국수를 즐기실 수 있답니다. ^^


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments