Delicious Day
비빔국수 양념만들기 본문
비빔국수 양념만들기 쉽고 빠르고 맛있게~
봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 내내 맛있게 즐길 수 있는 음식은 아마도 비빔국수일거에요.
면 삶아서 비빔국수 양념 얹으면 끝~ 만들기도 엄청 쉬워서 많은 분들이 한끼 식사,
간식으로 비빔국수를 즐기시는거 같아요.
오늘 소개할 레시피는 비빔국수 양념만들기에요.
비빔국수에서 가장 중요한게 비빔국수 양념만들기잖아요.
요~ 양념을 어떻게 하면 좀 더 쉽고 빠르고 맛있게 만들 수 있는지 다들 궁금해하시는데요.
평소 사용하는 비빔국수 양념 소개해드릴께요.
* 비빔국수 양념 요리재료
김치, 고추장1, 설탕1, 식초1/2, 참기름1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)
1. 김치는 두 사람이 평소 밥먹을 때 먹는 김치의 2배 정도를
준비하셔서 다지듯 썰어주세요.
2. 설탕 15ml를 넣어주세요.
3. 식초를 7~8ml 넣어주세요.
4. 참기름도 7~8ml 넣어주세요.
5. 고추장은 15ml 넣어주세요.
만약 매콤한 맛을 즐기시면 1/2~1/3스푼 정도 더 넣으시고요,
혹시 덜 매운걸 원하시면 1/2~1/3스푼 덜 넣으시면 됩니다.
6. 비빔국수 양념 재료들을 다 넣으셨으면
돌리고 돌리고~ 저어서 잘 섞어주세요.
이때 간을 보시면서
각자 입맛에 맛게끔 설탕, 식초, 고추장을 조절하시면 됩니다.
7. 통깨 뿌려주면 비빔국수 양념만들기 끝~~~
정말 쉽죠?
언제든 휘리릭 쉽고 빠르게 할 수 있는 비빔국수 양념만들기였습니다.
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[주먹밥도시락만들기] 불고기 주먹밥 만드는 방법 (1) | 2013.01.17 |
---|---|
닭칼국수만드는법 레시피 (1) | 2013.01.05 |
[간단한 닭가슴살 요리] 초간단 닭가슴살스테이크 (1) | 2012.12.29 |