Delicious Day
닭칼국수만드는법 레시피 본문
닭칼국수만드는법 레시피
오늘 낮기온이 -5도인데요, 푸근하게 느껴지는건 뭔가요?
최근 영하 15도 안팎으로 너무너무 추워서 그런지 영하5도는 푸근하네요. ㅜ.ㅜ
날이 너무너무 추우니까 온통 뭐든 다 얼어붙는거 같아요.
오늘 소개할 요리 레시피는 추운날 몸보신이 될 수 있는 닭칼국수만드는법이에요.
뜨거운 국물과 함께 후루룩 칼국수를 먹으면 얼어붙은 몸도 풀리고
힘도 나고 함께 먹는 사람과는 훈훈해지고 아주 좋은 닭칼국수랍니다.
그럼 닭칼국수만드는법으로 고고씽~
얼어붙은 온몸을 훈훈하게 해주는 맛있는 닭칼국수에요. 만드는법도 쉽답니다!
힘이여 솟아라~~~ ^^ 보양식으로 참 좋은 닭칼국수랍니다.
☆★ 뜨끈한 국물이 완전 좋은 닭칼국수만드는법 레시피 시작하겠습니다.
* 요리재료
닭한마리, 마늘, 호박, 양파, 당근, 쪽파, 칼국수면, 후추, 소금
1. 사온 닭고기를 잘 씼어 마늘과 함께 물에 넣고 삶아줍니다.
닭고기를 삶으면서 닭고기육수를 만드는 과정이에요.
팔팔 끓이려면 대략 30~40분 이상 끓이시면 됩니다.
팔팔 끓으면 마늘과 닭고기를 건져내시고, 닭고기는 살코기만 발라냅니다.
육수는 당근 잘 놔두시고요.
2. 닭고기와 마늘을 삶으면서 닭칼국수 육수를 만드는 동안에
당근, 호박, 양파, 쪽파는 쫑쫑쫑 썰어주세요.
당근은 모양을 내기 위해 쿠킹틀을 이용해서 예쁘게 잘라주었답니다. ^^
3. 닭칼국수 육수를 만드는 동안에 칼국수면도 삶아주시면 칼국수 만드는 시간을 단축할 수 있답니다.
팔팔 끓는 물에 칼국수면을 살짝 데치듯이 삶아주시고, 찬물에 헹궈주세요.
4. 끓여놓은 닭칼국수 육수에 양파와 호박, 당근을 넣고 끓여줍니다.
기호에 따라 후추를 넣어주시고, 소금을 조금씩 넣어주시면서 칼국수 간을 맞춰줍니다.
5. 칼국수 면을 넣고 끓으면 쪽파 넣으면 닭칼국수만드는법 완성입니다.
밖에서 닭한마리 사먹을때 마지막에 먹는 닭칼국수를 홈메이드로 만드는법 어렵지 않죠?
닭고기 삶아 육수 만들어 채소와 칼국수면 넣고 끓이면 끝~~~ ^^
발라놓은 닭고기를 닭칼국수 면 위에 올려놓아주면 더욱 맛있답니다.
뜨거운 국물이 아주 맛있고 보양식으로 참 좋은 닭칼국수로 추운 겨울 힘내세요!
닭칼국수만드는법 레시피 마치겠습니다.
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