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[볶음밥 맛있게 만드는법] 쉽고 맛있는 계란야채볶음밥 만드는법 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[볶음밥 맛있게 만드는법] 쉽고 맛있는 계란야채볶음밥 만드는법 레시피

램블 2012. 11. 16. 14:06



[볶음밥 맛있게 만드는법] 쉽고 맛있는 계란야채볶음밥 만드는법 레시피




찬밥을 좀 더 맛있고 폼나게 먹는 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피를 소개하려고 해요.

물론 찬밥이 아니더라도, 갓지은 밥으로 해도 괜찮답니다. ^^


냉장고속 계란 볶고, 야채 볶고 밥 얹어서 볶아주면 끝~

정말 쉽고 맛있는 볶음밥 만드는법 레시피랍니다.


그럼 누가 만들어도 맛있는

계란야채 볶음밥 맛있게 만드는법 시작할께요.


보고파




남아있는 밥으로 휘리릭 쉽고 맛있게 만드는 볶음밥 레시피에요.



간단한 아침식사로도 좋고요, 퇴근후 간편한 저녁으로도 좋은 볶음밥 맛있게 만드는법이랍니다.

만드는법도 아주 쉬워서 그만큼 더 맛있답니다.



☆★ 볶음밥 만드는법 레시피 시작할께요.


* 요리재료

밥, 계란, 피망, 베이컨, 소금, 후추


1. 계란을 잘 저어 풀은뒤 소금과 후추를 넣어주세요.


2. 피망은 다지듯 썰어주시고, 피망은 너무 크지 않게 썰어줍니다.



3. 먼저 프라이팬에 베이컨을 살짝 볶아주세요.

만약 냉장고에 베이컨이 없으시면 생략하셔도 된답니다. ^^

볶은 베이컨은 꺼내어 키친타월로 기름기를 빼주세요.



4. 피망을 볶아주세요.

요리조리 저어주면서 볶아주시고, 다 볶으면 다른 그릇에 담아둡니다.



5. 풀어놓은 계란을 프라인팬에 부어주시고, 스크램블에그를 만들어주세요.


처음부터 마구 휘젓기 보다는 계란물을 붓고, 아랫부분이 익기 시작하면,

숟가락 or 젓가락으로 요리조리 저어주시면 된답니다.



6. 볶음밥 만드는법을 위한 스크램블에그가 완성되었나요?

그럼 이미 볶아놓은 베이컨과 피망을 계란 위에 넣어주세요.



7. 살살 저어서 스크램블에그와 베이컨, 피망을 섞어주세요.

기호에 따라 후추를 넣어주시고, 티스푼 기준 1/3 정도 소금을 넣어 간을 해주시고요.

간은 기호에 따라 덜 or 더 넣으시면 된답니다.



8. 이제 드디어 볶음밥을 위해 밥이 나설 때입니다.

밥을 넣어주시고 잘 섞어주시면 볶음밥 만드는법 레시피 완성입니다!


볶음밥 맛있게 만드는법 어렵지 않죠? ^^





다 볶은 볶음밥을 국그릇 등에 담아 다시 접시에 포개어 담으면

좀 더 예쁜 볶음밥을 연출할 수 있답니다.



혹시 집에 허브가 있다면 애플민트 같은 허브를 볶음밥 위에 얹어주면 더욱 근사해진답니다. ^^

계란, 야채로 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피였습니다.


잠깐만요~ 


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