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참 쉬운 레시피

[두부요리] 간단한 아침식사로 참 좋은 두부샐러드 레시피

램블 2012. 11. 12. 20:32



[두부요리] 간단한 아침식사로 참 좋은 두부샐러드 레시피



간단한 아침식사로 참 좋은 두부요리를 소개하려고 해요.

두부는 몸에 좋은 콩으로 만든 식품으로 여러 모로 참 좋은 식품이에요.

많이 자주 먹으면 먹을수록 좋으니까, 자주자주 두부요리를 해먹으면 좋겠네요.


바쁜 아침 간단한 아침식사로 좋은 두부요리~

담백하게 맛있는 두부샐러드 레시피를 소개합니다.


그럼 두부샐러드로 간단한 아침식사 만들어볼까요~


우쭈쭈쭈


간단한 아침식사 뿐만 아니라 다이어트에도 좋은 요리 레시피가 될거 같아요.



두부를 노릇하게 구워주고 야채를 놓아주면 끝~

두부요리로 아주 간단한 아침식사가 만들어진답니다. ^^



☆★ 두부샐러드 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

- 두부, 계란, 당근, 부추, 어린잎

- 들깨 샐러드 드레싱 : 들깨2, 들기름1, 설탕1/2, 식초1/2, 간장1/2, 다진마늘1/2

(계란스푼 단위 15ml)


1. 두부는 먹기 좋은 크리고 썰어주시고요,

부추와 당근은 다지듯 썰어주시고, 야채는 깨끗이 씻어주시고요.



2. 들깨, 식초, 설탕, 들기름, 다진마늘, 간장을 넣고 들깨샐러드 드레싱을 만들어주세요.



3. 들깨샐러드 드레싱을 다 만드셨으면,

계란에 다지듯 썰어놓은 부추와 당근을 넣고 잘 섞어줍니다.



4. 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 입힌 두부를 노릇노릇 구워주세요.



5. 샐러드채소는 찬물에 5~10분 정도 담궈놓으셨다가 씻으시면 좀 더 아삭하게 즐기실 수 있어요.



이제 그릇에 구워놓은 두부를 동그랗게 두르고,

가운데에 채소를 얹으면 두부요리로 간단한 아침식사 만들기 완성이에요!

참 쉽죠? ^^



아무리 바쁘셔도 거르지 마세요.

두부요리로 만드는 간단한 아침식사 레시피였습니다.



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