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[간단한 계란요리] 이탈리아 스타일 오믈렛만드는법 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[간단한 계란요리] 이탈리아 스타일 오믈렛만드는법 레시피

램블 2012. 11. 14. 15:42



[간단한 계란요리] 이탈리아 스타일 오믈렛만드는법 레시피



같은 요리라 하더라도 어디어디 스타일이라고 하면 좀 관심이 가긴해요.

오믈렛이라고 하면 계란을 얇게 부쳐서 야채, 밥, 고기 등을 볶은 음식을 얹는 음식을 말하는데요,

이탈리아 스타일 오믈렛은 계란찜과 비슷한거 같아요.


오늘 소개할 요리는요, 간단한 계란요리로 야채 썰어 볶고 계란 부어주면 끝~~~ ^^

아주아주 간단한 요리여서요 휘리릭 쉽게 만들 수 있는 오믈렛만드는법이랍니다.

그것도 이탈리아 스타일 오믈렛이에요. 프리타타라고 불러도 될 것도 같아요.


그럼 냉장고속 계란과 야채들로 쉽고 빠르게 만드는 간단한 계란요리~

이탈리아 스타일 오믈렛만드는법 레시피 시작합니다.


오키



간단한 아침식사로도 활용하기에 좋은 요리가  될거 같아요.

물론 오믈렛 하나만으로도 좋고요, 아님 밑반찬 삼아 밥이랑 함께 먹어도 좋답니다.

제일 중요한건 냉장고에서 계란과 야채를 꺼내어 만들기 간단한 계란요리란 점이에요.



부드럽고 촉촉해서 식감도 참 좋아요, 거기다 토마토까지 익혀먹으니 건강에도 좋네요!



☆★ 만들기 간단한 계란요리~ 이탈리아스타일 오믈렛만드는법 레시피 시작합니다.


* 요리재료

계란, 토마토, 피망, 파프리카, 양파, 아스파라거스, 우유


1. 냉장고 속 야채들을 준비하시면 되어요. 계란도 준비하시고요.



2. 야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되고요,

계란은 잘 저어 풀어주신 뒤, 우유를 넣어주세요. 우유를 넣으면 좀 더 부드러운 오믈렛이 되어요.

물론 우유가 없으시면 안넣으셔도 된답니다.



3. 프라이팬에 양파, 파프리카 순으로 볶아주세요.



4. 피망, 아스파라거스 순으로 계속해서 볶아주세요.



5. 소금을 조금씩 넣어주시면서 간을 봐보세요.

그리고 후추도 넣어주시고요. 물론 후추는 기호에 따라 생략해도 된답니다.


6. 드디어 토마토 투하~~~ 볶아주세요!

토마토는 익혀드시면 좀 더 영양이 좋은건 아시죠? ^^



7. 토마토가 살짝 익었을때 불을 약불로 바꿔주셔요,

그리고 풀어놓은 계란을 부어줍니다.



8. 젓가락으로 계란물이 채소들 사이사이에 골고루 스며들 수 있도록 잘 저어주세요.


9. 프라이팬에 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀주시면 간단한 계란요리 오믈렛 만드는법 완성이에요.



계란, 토마토, 피망, 아스파라거스 등의 형형색색 색감도 보기 좋은 오믈렛이 완성되었습니다.



토마토, 피망, 양파, 파프리카 등이 익어서 촉촉하고 부드러워요.

바쁜 아침에 계란요리 휘리릭 만들어 간단한 아침식사로도 참 좋을거 같네요.



냉장고에 들어 있는 계란과 야채들로 만드는 쉽고 간단한 계란요리~

이탈리아스타일 오믈렛 만드는법 레시피였습니다.




잠깐만요~ 

 

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