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[두부요리] 간단한 아침식사로 참 좋은 두부샐러드 레시피
간단한 아침식사로 참 좋은 두부요리를 소개하려고 해요.
두부는 몸에 좋은 콩으로 만든 식품으로 여러 모로 참 좋은 식품이에요.
많이 자주 먹으면 먹을수록 좋으니까, 자주자주 두부요리를 해먹으면 좋겠네요.
바쁜 아침 간단한 아침식사로 좋은 두부요리~
담백하게 맛있는 두부샐러드 레시피를 소개합니다.
그럼 두부샐러드로 간단한 아침식사 만들어볼까요~
간단한 아침식사 뿐만 아니라 다이어트에도 좋은 요리 레시피가 될거 같아요.
두부를 노릇하게 구워주고 야채를 놓아주면 끝~
두부요리로 아주 간단한 아침식사가 만들어진답니다. ^^
☆★ 두부샐러드 레시피 시작하겠습니다.
* 요리재료
- 두부, 계란, 당근, 부추, 어린잎
- 들깨 샐러드 드레싱 : 들깨2, 들기름1, 설탕1/2, 식초1/2, 간장1/2, 다진마늘1/2
(계란스푼 단위 15ml)
1. 두부는 먹기 좋은 크리고 썰어주시고요,
부추와 당근은 다지듯 썰어주시고, 야채는 깨끗이 씻어주시고요.
2. 들깨, 식초, 설탕, 들기름, 다진마늘, 간장을 넣고 들깨샐러드 드레싱을 만들어주세요.
3. 들깨샐러드 드레싱을 다 만드셨으면,
계란에 다지듯 썰어놓은 부추와 당근을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 입힌 두부를 노릇노릇 구워주세요.
5. 샐러드채소는 찬물에 5~10분 정도 담궈놓으셨다가 씻으시면 좀 더 아삭하게 즐기실 수 있어요.
이제 그릇에 구워놓은 두부를 동그랗게 두르고,
가운데에 채소를 얹으면 두부요리로 간단한 아침식사 만들기 완성이에요!
참 쉽죠? ^^
아무리 바쁘셔도 거르지 마세요.
두부요리로 만드는 간단한 아침식사 레시피였습니다.
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