Delicious Day
더 맛있는 삼겹살요리를 원한다면~ 삼겹살 간장조림 레시피 본문
더 맛있는 삼겹살요리를 원한다면~ 삼겹살 간장조림 레시피
오늘 소개할 요리는요,
누구나 좋아하는 삼겹살에 간장양념으로 만드는
삼겹살의 화려한 변신 삼겹살 간장조림 레시피 입니다.
집에서나 밖에서나 삼겹살은 구워먹기 마련인데요,
좀 더 삼겹살을 맛있게 먹는 방법으로 삼겹살간장조림이 참 좋은거 같아요.
요리를 만드는 방법도 쉬워 더 좋답니다.
부부회식을 위한 간단한 술안주로도 좋고요,
아이들 반찬, 손님초대요리로도 참 좋은 삼겹살요리에요.
삼겹살을 좀 더 맛있게 즐길 수 있는 삼겹살요리~
삼겹살 간장조림입니다.
이자카야의 멋진 술안주가 부럽지 않은 삼겹살요리에요.
삼겹살의 화려한 변신~ 삼겹살 간장조리 레시피 시작해보겠습니다.
* 요리재료
- 삼겹살, 무쌈, 깻잎
- 양념 : 물100ml, 간장2, 매실액기스1, 굴소스1, 설탕1/2, 물엿1, 다진마늘1, 월계수잎3장, 후추
1. 요리할 재료들을 준비합니다.
꺳잎은 깨끗이 씻은뒤 가능한 얇게 채썰어서 준비합니다.
삼겹살은 간장양념을 만든뒤 1시간 정도 재워서 준비합니다.
※ 삼결살 간장양념 만들기
물100ml, 간장2, 매실액기스1, 굴소스1, 설탕1/2, 물엿1, 다진마늘1, 월계수잎3장, 후추넣고
골고루 잘 섞어줍니다.
- 굴소스가 없으시면 간장을 조금 더 넣고 간을 맞추셔도 됩니다.
- 매실액기스 대신 청주나 맛술을 사용하셔도 됩니다.
(청주를 사용하실 경우 설탕을 1정도 더 넣어주세요.)
- 마늘은 통마늘을 얇게 썰어서 넣으셔도 좋습니다.
- 삼결살을 넣으시기전 간을 보시고, 입맛에 맞게 소금, 설탕을 조절하세요.
2. 한시간 정도 간장양념에 재워 놓은 삼겹살을 준비합니다.
3. 달궈진 프라이팬에 삼겹살을 올려 줍니다.
4. 간장양념을 스푼이나 작은국자로 넣어주시면서 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
5. 접시에 무쌈을 타원을 그리듯 동그랗게 올려주세요.
6. 무쌈위에 구워 놓으신 삼겹살을 동그랗게 올려주세요.
7. 채썰어 놓으셨던 꺳잎을 중앙에 올려주시면 끄으읕 입니다.
삼겹살 간장조림 레시피가 완성되었습니다.
파채 좋아하시는 분은 파채를 준비하셨다가 깻잎과 함께 올려 놓으시면 됩니다.
쌈무에 깻잎올리고, 간장삼겹살 넣고 돌돌말아 한입 쏘옥~드세요.
누구나 좋아하는 삼겹살! 그냥 드시지 마세요~
더 맛있는 삼겹살요리~ 삼겹살 간장조림 레시피였습니다.
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 간단한 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 김치비빔국수 만드는법 레시피 / 비빔국수 양념장 만들기 (0) | 2012.09.17 |
---|---|
[비오는날 음식] 감자 넣어 더욱 쫄깃한 수제비만들기 레시피 (2) | 2012.09.13 |
[간단한 음식 만들기] 국물맛이 끝내주는 잔치국수 만드는법 레시피 (1) | 2012.09.09 |