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[간단한 음식 만들기] 국물맛이 끝내주는 잔치국수 만드는법 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[간단한 음식 만들기] 국물맛이 끝내주는 잔치국수 만드는법 레시피

램블 2012. 9. 9. 13:04



[간단한 음식 만들기]

국물맛이 끝내주는 잔치국수 만드는법 레시피




주말에 출출할때 휘리릭 간단한 음식으로 좋은 잔치국수를 만들려고 합니다.

잔치국수 위에 얹은 고명은 아래 레시피 대로 모두 얹어도 좋고요,

아님 냉장고에 들어 있는 재료들로만 얹어도 좋답니다.


레시피는 말 그래도 레시피니까, 꼭 그대로 할 필요는 없잖아요.

물론 면이 없으면 좀 곤란하지만, 고명으로 얹는 재료들은 냉장고속 재료들을 활용하시면 좋답니다.


오늘 소개할 간단한 음식 만들기는 휘리릭 만들어 시원하게 즐기는 잔치국수 만드는법이랍니다.

출출할 때도 좋고 한끼 식사라도 좋고 누군가 손님이 갑자기 왔을 때도 만들기 좋은 간단한 음식이랍니다.

간단한 음식 만들기로 좋은 잔치국수 만드는법 레시피로 고고씽~ 해볼까요.


오키



국물맛이 끝내주는 시원하고 담백한 잔치국수에요. ^^



잔치국수의 꽃~ 고명들이에요. ^^

프라이팬에 살짝 볶아서 담백해요~



후루룩~ 후루룩~ 국물맛 일품인 잔치국수 어떠세요?

간단한 음식 만들기에 참 좋고 시원한 국물맛이 일품인 잔치국수 만드는법 시작할께요.



* 잔치국수만드는법 요리재료(2인분)

 

- 소면 200g, 댤걀1개, 양파1/2개, 무 100g, 당근조금, 맛타리버섯조금,

애호박1/3, 대파1/4, 청양고추1개

- 잔치국수육수만드는법 : 국멸치10개, 다시마4장(3*5), 무, 양파

- 잔치국수양념만드는법 : 설탕1/2, 다진마늘1/2, 간장2, 참기름1, 깨소금  (계량스푼 : 15ML)


1. 잔치국수만드는법 주재료들을 준비합니다.

 

- 소면은 끓는물에 소금 넣고 끓여서 찬물에 헹구어 준비합니다.

- 잔치국수육수 재료들과 물 1,000ml를 넣고 불에 올려 15분이상 팔팔 끓여서 준비합니다.

- 고추와 대파는 어슷썻기로 썰어서 준비합니다.

- 호박과 당근을 썰어서 준비합니다.



2. 잔치국수 고명을 만들어 주세요.

 

- 계란은 풀으신뒤 중불에서 지단을 붙여 채썰기로 썰어주세요.

- 당근, 맛타리버섯, 호박은 달궈진팬에 기름을 두르시고 살짝 볶아서 준비합니다.



3. 잔치국수 양념을 만들어주세요.

- 잔치국수양념만드는법 : 설탕1/2, 다진마늘1/2, 간장2, 참기름1, 깨소금  (계량스푼 : 15ML)

 

4. 준비하신 용기에 국수, 육수, 고명을 올리시고 마지막으로 잔치국수양념을 올려주세요.



국물맛이 끝내주는 시원하고 담백하며 만들기 간단한 음식 잔치국수가 완성되었습니다.



비오는날에도 좋고요,

주말에도 담백하고 시원하게 즐기기 좋은 음식 잔치국수에요~



휘휘~ 양념장 섞기전에 간장양념 묻은 국수를

후루룩~ 먹어보아요. ^^



국물맛이 일품인 간단한 음식 만들기~ 시원하고 담백한 잔치국수 만드는법이었습니다.




잠깐만요~ 


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