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[비오는날 음식] 감자 넣어 더욱 쫄깃한 수제비만들기 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[비오는날 음식] 감자 넣어 더욱 쫄깃한 수제비만들기 레시피

램블 2012. 9. 13. 08:00



[비오는날 음식] 감자 넣어 더욱 쫄깃한 수제비만들기 레시피




거대한 태풍 2개가 지난지 얼마나 되었다고

16호 태풍 산바가 또 올라온다고 하니 걱정이에요.

이번엔 별다른 피해 없이 조용히 지나가면 좋겠습니다.


비오는날 음식으로 칼국수, 수제비 등 면요리가 참 좋은거 같아요.

칼국수 보다는 어려서 엄마가 자주 해주시던 수제비가 더 생각나네요.

수저로 툭툭 끊어서 국물에 수제비를 넣던 생각도 나고요.


오늘 소개할 비오는날 음식으로 참 좋은 요리는요,

구수하고 칼칼한 국물맛이 최고~ 엄마표 감자수제비만들기 레시피입니다.

감자 넣어 구수한 쫄깃쫄깃 맛있는 감자수제비만들기 고고씽~ 입니다.


오키




구수하고 칼칼한 국물맛이 최고~ 감자수제비에요. ^^



쫄깃한 감자수제비 후루룩 한그릇 어떠세요?



비오는날 음식으로 참 좋은 따뜻한 한그릇

매콤달콤 부드러운 맛있는 반찬 두구강정만들기를 시작하겠습니다.


* 감자수제비만드는법 요리재료(2인분)

 

- 밀가루 250g, 감자2개, 애호박1/3, 표고버섯2개, 대파조금, 청양고추1개, 홍고추1개

- 멸치다시육수 : 물 1,400ml, 국멸치 10개, 다시마6장(3*5)

- 수제비양념 : 국간장1, 다진마늘1/2, 소금, 후추 (계량스푼 : 15ML)



1. 감자수제비 주재료들을 준비합니다.

 

- 감자와 호박은 반달썰기로 썰어서 준비합니다.

- 버섯은 채썰듯 썰어서 준비합니다.

- 대파와 고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 멸치다시육수를 끓여서 준비합니다.

(10분정도 팔팔 끓여 멸치와 다시마를 건져내주세요.)

- 수제비 반죽용 밀가루를 준비합니다.



2. 수제비 반죽을 만들어 5분정도 랩을 덮어 놓으세요.

- 수제비 반죽은요, 처음부터 물을 많이 붓지 마시고, 조금씩 부으시면서 반죽을 만들어주세요.



3. 멸치다시육수에 감자를 넣고 한소끔 끓이신뒤 수제비를 넣어주세요.



4. 수제비가 동동 떠오르면 애호박과 표고버섯을 넣어주세요.



5. 다진마늘, 국간장을 넣으시고 소금으로 간을 맞추세요.



6. 마지막으로 대파, 고추를 넣고 마무리 합니다.



구수하고 칼칼한 국물맛이 최고~ 감자수제비만들기가 완성되었습니다.



구수하고 담백한 국물 그리고 쫄깃한 수제비는요,

입안 한가득 행복을 주는 것 같아요~



왠지 비가 오면 생각나는 비오는날 음식~ 구수하고 칼칼한 감자수제비만들기 레시피였습니다. 



잠깐만요~ 


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