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새콤달콤 김치비빔국수 만드는법 레시피 / 비빔국수 양념장 만들기 본문

참 쉬운 레시피

새콤달콤 김치비빔국수 만드는법 레시피 / 비빔국수 양념장 만들기

램블 2012. 9. 17. 14:19



새콤달콤 김치비빔국수 만드는법 레시피

비빔국수 양념장 만들기




태풍 산바의 영향으로 비가 많이 내리고 있네요.

모든 분들이 별일 없이 잘 지나가면 좋겠습니다.

특히 한해 동안 땀 흘리며 가꿔온 농산물들도 별일 없었으면 하는 바램입니다.


비가 오니 몸도 마음도 차분해지네요.

너무 다운되지 않게끔 새콤달콤한 김치비빔국수 레시피 소개하려고요.


새콤함으로 다운된 마음을 톡~ 일깨워주고,

달콤함으로 미소짓게 만들어주는 김치비빔국수 만드는법이에요.

먹을때 후루룩~후루룩~~ 소리를 내며 먹으면 좀 더 맛있는거 같아요.



보고파



소면 삶아서 비빔국수 양념장 얹어주면 끝~

쉽고 간편하게 만들어 즐길 수 있는 비빔국수 만드는법이랍니다.



새콤달콤한 맛이 다운된 몸과 마음을 UP시켜주는 김치비빔국수에요.




쉽고 간단한 김치 비빔국수 만드는법 레시피 시작할께요.


* 비빔국수 요리 재료

소면2인분, 오이1/2, 계란1개, 김치조금, 샐러드용 어린잎조금, 고추장, 식초, 설탕, 참기름, 통깨


1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

소면은요, 팔팔 끓는물에 삶아서 찬물에 휑구셔서 체에 받쳐서 준비하세요. 

오이는요, 깨끗이 씻어 껍질을 벗기신뒤, 채썰어서 준비하세요. 

계란은요, 삶으신뒤, 동그랗게 썰어서 준비하세요. 

(오이, 계란은요 좋아하시는 취향으로 썰어서 준비하시면 됩니다.)



2. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

샐러드용 어린잎을 깨끗이 씻으신뒤, 물기를 빼서 준비하세요.

(어린잎외에도 새싹샐러드 또는 상추를 썰어서 넣으셔도 좋습니다.)

 

3. 김치 비빔국수 양념장 만들기 

김치를 쫑쫑쫑~ 썰어서 준비하세요.

김치양대비 1/10정도 고추장을 넣으세요.

입맛에 맞게 식초양을 조절하면서 넣어주세요

설탕 역시 김치양대비 1/10정도 넣어주세요

마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 비빔국수 양념장  만들기 Tip. 김치국물을 조금 넣어주시면 좋습니다.

신김치인경우 설탕을 조금 더 넣어주시면 좋습니다.

 

양념을 만드실때에 가장 중요한 점은요, 중간중간 간을 보시면서 간을 맞추시는것이 좋습니다.

 

국수와 계란삶으시면서 김치양념장 만들어 놓고, 국수 찬물에 헹구실때,

어린잎도 씻어서 채에 담아 놓으시면 정말 초간단으로 만들어서 드실 수 있어요.



간편하고 쉬운 김치 비빔국수 만드는법 레시피가 완성되었습니다.



비빔국수를 왼손으로 비비고 오른손으로 비비고~ ♬♪♬♪♬♪



비오는날 휘리릭 간편하게 만들어 맛있게 즐기는 김치비빔국수 만드는법 레시피였습니다.



잠깐만요~ 


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