Delicious Day

[추석음식] 맛은UP 칼로리DOWN 명절음식 피망버섯 잡채만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[추석음식] 맛은UP 칼로리DOWN 명절음식 피망버섯 잡채만드는법

램블 2012. 9. 19. 08:00



[추석음식] 맛은UP 칼로리DOWN 명절음식 피망버섯 잡채만드는법




잡채는 대표적인 잔치음식 중 하나인데요,

대표적인 명절 중 하나인 추석처럼 명절에 온가족들이 모여서 그런지

추석에도 많이들 만들어 잡채를 즐기시는거 같아요.


가뜩이나 추석같은 명절에는 음식을 많이 먹어 칼로리 걱정도 많은데요,

그렇다고 잡채를 안할 수도 없고... 이럴땐 고기 대신 버섯과 피망을 넣은 잡채를 만들어보세요.


오늘 소개할 요리는 추석음식으로 칼로리는 낮추고 맛은 올린 피망버섯 잡채만드는법이랍니다.


오키



추석명절에 빠지면 섭섭한 후루룩 냠냠 추석음식 피망버섯잡채만드는법이에요.



각종 채소와, 고기, 계란지단 등등 다양한 재료가 들어가도 맛있지만,

간단하게 몇가지 채소만 넣어 평소 잡채 보다 칼로리를 낮췄지만

정말 맛있는 피망버섯잡채랍니다.



쫄깃쫄깃 고소하게 즐기는 추석음식 피망버섯잡채에요.




누가 만들어도 맛있는 추석음식 피망버섯 잡채만드는법을 시작하겠습니다.


* 잡채만드는법 요리재료 

- 당면100g, 피망1/2, 빨간파프리카1/4, 노란파프리카1/4, 표고버섯2개,

양파1/2, 통깨, 후추, 식용유

- 잡채양념 만드는법 : 간장3, 다진마늘1, 설탕2, 참기름1 (계량스푼 : 15ML)


1. 추석음식 피망버섯잡채 주재료들을 준비합니다.

 

-  채소들은 가능한 같은 길이로 채썰어서 준비합니다.

- 당면은 끓은물에 삶아서 체에 받쳐 준비합니다.

- 잡채 양념장을 만들어서 준비합니다.

(양념장만드는법은 아래를 참고하세요.)



2. 잡채양념장을 만들어주세요.

 

- 잡채양념 장만드는법 : 간장3, 다진마늘1, 설탕2, 참기름1 (계량스푼 : 15ML)



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 채소들을 볶아주세요.

- 후추를 살짝~ 뿌려 마무리하신뒤 접시에 담아 놓으세요.



4. 채소를 볶았던 팬에 양념장을 넣고 끓여주세요.


5. 양념장이 끓기시작하면 삶아 놓은 잡채를 넣고 볶아주세요.



6. 볶아 놓은 채소를 넣고 골고루 섞으시면서 볶아 통깨를 팍팍 뿌려 마무리 합니다.



추석명절에 빠지면 섭섭한 후루룩 냠냠 추석음식 피망버섯잡채만드는법이 완성되었습니다.



잡채는요,

언제 먹어도 맛있는 것 같아요~

응응



잡채는 남녀노소 누구나 좋아하는 명절음식같아요.



누가 만들어도 맛있는 추석음식 피망버섯잡채만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments