Delicious Day

[감자전] 비오는날 음식으로 좋은 감자요리 부추감자전 만들기 본문

참 쉬운 레시피

[감자전] 비오는날 음식으로 좋은 감자요리 부추감자전 만들기

램블 2012. 8. 28. 08:00



[감자전] 비오는날 음식으로 좋은 감자요리 부추감자전 만들기




감자요리는 간식으로 먹어도 좋고,

밥반찬으로도 정말 좋은것 같아요.


특히나 비오는 날 음식으로 따끈따끈하게 쪄서 먹으면

정말 최고의 간식이랍니다.

 

비오는날 학교 갔다 돌아오는 시간 맞춰

엄마가 쪄 놓으시면 정말 비오는날 음식으로

맛있게 먹었던 기억이 때문인 것 같아요.

 

그리고 언제인가 부터는 쪄먹는 감자보다 감자전을 더 좋아하게 되었답니다.

특히 부추를 쏭쏭 썰어 넣고 노릇노릇 구운 감자전은 정말 맛있는 감자요리랍니다.

 

오늘 소개할 감자요리는요,

비오는날 음식으로 만들기 쉽고 맛있는 부추감자전 만들기 입니다.

초간장 찍어 맛있게 즐기는 쫀득쫀득 맛있는 부추감자전 만들기로  고고씽~ 입니다.


오키



왕초보도 뚝딱~

바삭바삭 쫀득쫀득 맛있는 감자요리~ 부추감자전이에요. ^^



겉은 바삭하게~ 속은 쫀득쫀득한 부추감자전이에요~



새콤한 초간장 찍어 맛있게 즐기는 부추감자전은요,

비오는날 음식으로 참 좋고 모두모두 좋아하는 감자요리에요. ^^ 



부추를 넣어

입안 가득 행복한 맛이 나는 감자전이랍니다.





:: 비오는날 음식으로 참 좋은 감자요리~ 부추감자전 만들기를 시작하겠습니다 ::



*  부추감자전만드는법 요리재료(2인분)


 -  감자2개 316g, 부추 50g, 홍고추1개, 초간장, 녹말4큰술(계량스푼: 15ML), 식용유



1. 부추감자전 주재료들을 준비합니다.

 

- 감자는 갈아서(믹서 또는 강판으로) 준비합니다.

- 부추는 약1~2cm로 썰어서 준비합니다.

- 홍고추는 다져서 준비합니다.



2. 갈아 놓은 감자, 부추, 홍고추를 골고루 섞으신뒤

녹말가루를 넣고 반죽을 만들어 주세요.



 3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 숟가락으로 부추감자전 동글동글 올려

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 끄으읕 입니다.

 

4. 초간장과 함께 접시에 담아주세요.

(초간단 초간장만들기 : 간장2, 식초1, 참기름1, 통깨조금)



왕초보도 뚝딱~ 비오는날 음식으로 바삭바삭 쫀득쫀득 맛있는

부추감자전 만들기가 완성되었습니다.



부추감자전은요,

따뜻할때 초간장 찍어 드시면 더욱더 맛있어요. ^^



남녀노소 누구나 좋아하는 담백한 부추감자전이에요~



만들기 쉽고 맛있는 감자요리~

바삭바삭 쫀득쫀득한 부추감자전이었습니다.





Comments