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[칼국수만드는법] 태풍으로 지친 몸을 위한 간단한 보양식요리 닭칼국수 만드는법 본문
[칼국수만드는법]
태풍으로 지친 몸을 위한 간단한 보양식요리 닭칼국수 만드는법
연이은 강력한 볼라벤, 덴빈 태풍으로 인해
정말 큰 피해를 입었네요. ㅡ.ㅡ
자연재해는 참 무섭단 생각이 들어요.
영화에서 본 공포스러움이 단순히 영화가 아니란걸...
아마도 이번주는 이런 태풍으로 인해
많은 분들이 육체적으로, 정신적으로 큰 스트레스트를 받으셨을 것 같은데요,
태풍으로 지친 몸~ 잘 먹어서 잘 풀어줘야할거 같아요.
오늘 요리는요,
왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 보양식요리 닭칼국수만드는법 입니다.
닭칼국수 하면 어렵게 느껴지는데요, 어렵지 않아요~
맛있는 닭칼국수만드는법으로 고고씽~ 입니다.
누가 만들어도 맛있는 쉽고 간단한 보양식요리~ 닭칼국수에요.
태풍으로 스트레스 받고 지친 몸을 위해
닭칼국수 한그릇 어떠세요?
☆ 왕초보도 뚝딱~ 쉽게 만드는 보양식요리 닭칼국수만드는법을 시작하겠습니다 ☆
* 닭칼국수만드는법 요리재료(2인분)
- 칼국수200g(시판용), 닭고기300g, 애호박1/3, 양파1개, 당근조금, 마늘6톨, 대파1/2, 청양고추1개
- 닭칼국수 육수 및 양념 : 물 1,400ml, 닭고기, 마늘, 소금, 후추
1. 닭칼국수 요리의 주재료들을 준비합니다.
- 호박, 양파, 당근은 채썰어서 준비합니다.
- 대파와 청양고춧는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 냄비에 껍질을 벗긴 닭고기와 마늘을 넣고 팔팔 끓여주세요.
- 칼국수는 흐르는 물에 휑궈서 준비합니다.
(살짝~ 삶으셔도 좋아요 ^^)
2. 닭칼국수 육수에서 닭고기를 꺼내 놓으신 다음 양파, 당근을 넣고 끓여주세요.
- 꺼내 놓으신 닭고기가 살짝 식고 나면 손으로 찢어 주세요.
3. 칼국수를 넣고 팔팔 끓여주세요.
4. 호박을 넣으신뒤 소금, 후추를 간을 맞추세요.
5. 마지막으로 대파와 고추를 넣어 마무리 합니다.
6. 준비하신 면기에 닭칼국수를 넣으시고 찢어 놓으신 닭고기를 올려주시면
칼국수 끄으읕 입니다.
쉽고 간단한 요리~
태풍에 지친 몸을 위한 보양식요리 닭칼국수만드는법이 완성되었습니다.
담백하고 맛있는 닭칼국수는요,
언제든 쉽게 만들어서 든든하게 즐길 수 있는 보양식요리에요.
왕초보도 뚝딱~ 쉽게 만드는
태풍으로 지친 몸을 위한 보양식요리 닭칼국수만드는법이었습니다.
잠깐만요~
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