Delicious Day
매콤한 닭볶음탕만드는법 레시피 본문
매콤한 닭볶음탕만드는법 레시피
더울때, 추울때 상관없이
먹으면 힘이 불끈~ 나고 입맛 도는 매콤한 닭볶음탕 어떠세요?
오늘 소개할 요리 레시피는요,
온가족 입맛 살려주는 매콤한 닭볶음탕만드는법 입니다.
쫄깃한 고기 먹고, 구수한 감자먹고,
국물에 밥 비벼먹는 닭볶음탕만드는법으로 고고씽~ 입니다.
온가족 입맛 확~ 살려주는
담백하고 매콤한 닭볶음탕이에요. ^^
쫄깃쫄깃 맛있는 닭볶음탕은요,
고기, 감자, 야채 국물까지 싹싹~ 맛있게 먹을 수 있어요~
입맛도 확~
스트레스도 확~ 날려려주는 화끈한 닭볶음탕입니다. ^^
:: 푸짐한 한그릇요리 닭볶음탕만드는법을 시작하겠습니다 ::
* 닭볶음탕만드는법 레시피 요리재료(2인분)
- 볶음탕용 닭고기500g, 감자1개, 양파1/2, 당근조금, 대파 1/3, 쪽파1개,
통깨
- 닭밑간 : 청주1, 소금조금, 후추조금, 찬물 400ml
-닭볶음탕양념 : 고추장2, 고춧가루3, 간장4, 설탕2,
다진마늘1, 청주1, 참기름(계량스푼:15ML)
1. 닭볶음탕 주재료들을 준비합니다.
- 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
(당근/감자 반달썰기, 양파/대파 채썰기)
- 볶음탕용 닭은 껍질을 벗겨 밑간을 해서 준비합니다.
- 닭볶음양념장을 만들어서 준비합니다.
2. 닭볶음탕 양념만들기
Tip. 닭볶음탕양념만드는법
- 고추장2, 고춧가루3, 간장4, 설탕2, 다진마늘1, 청주1, 참기름(계량스푼:15ML)
3. 닭고기를 볼에 넣고 물을 붓고 끓여주세요.
4. 닭고기가 익고 나면 감자와 당근을 넣어주세요.
5. 만들어 놓으신 닭볶음탕 양념장을 넣고 끓여주세요.
6. 양파를 넣고 끓여주세요.
7. 마지막으로 대파를 넣고 섞으신뒤 통깨 뿌려 마무리 합니다.
온가족 입맛 확~ 살려주는
담백하고 매콤한 닭볶음탕이 완성되었습니다.
푹~ 익은 감자는요,
닭볶음탕 국물에 으꺠서 먹으면 정말~ 맛있어요. ^^
쫄깃쫄깃한 닭고기도 당연히~
닭볶음탕 국물에 찍어서 먹어야겠죠?
남은국물에는 밥비벼 먹고요~~~
온가족이 좋아하는
입맛 살려주는 매콤한 닭볶음탕만드는법 레시피였습니다.
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