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참 쉬운 레시피

[전복요리] 여름 보양식으로 참 좋은 전복버터구이

램블 2012. 8. 22. 18:30



[전복요리] 여름 보양식으로 참 좋은 전복버터구이



간편하고 쉽게 전복요리로 만드는 여름 보양식~

고소한 냄새부터 기분을 좋게 하는 전복버터구이를 만들어 보려고 해요 ^^


오키

 

오늘 소개할 전복요리는요,

왕초보도 뚝딱~ 쉽게 만드는 여름 보양식 전복버터구이 입니다.

더운 여름 보양식 드시고 힘내기 위해

고소한 전복요리 전복버터구이 만들기로  고고씽~ 입니다.



영양듬뿍~ 초간단 여름 보양식 전복버터구이에요 ^^



고소한 버터향기 가득 베인 전복요리로

담백한 야채가 가득가득이에요~

간단하고 맛있는 여름 보양식 전복버터구이 어떠세요?



:: 영양듬뿍~ 여름보양식 전복버터구이만들기를 시작하겠습니다 ::


*  전복버터구이 요리재료(2인분)

 

- 작은전복3마리, 양파1/2, 피망1/3, 새송이버섯1개, 빨간파프리카1/3, 노란파프리카1/3,

마늘1톨, 버터2(계량스푼:15ML), 파슬리가루약간, 소금, 후추

- 전복밑간 : 청주2, 소금조금, 후추조금 (계량스푼:15ML)


1. 전복버터구이 주재료들을 준비합니다.

 

- 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 사각썰기로 썰어서 준비합니다.
  (전복이 작으므로 너무 크지 않게 썰어주시는 것이 좋아요)



2. 전복손질해서 밑간하기

 

- 솔이나 수세미를 이용해서 전복을 박박 씻어주세요.
- 전복은 숟가락을 이용해서 살을 떼어낸뒤 내장과 뽀족한 이 부분을 제거해주세요.
- 전복은 이등분으로 자른뒤 슬라이스로 썰어주세요.
- 청주2, 소금조금, 후추조금 (계량스푼:15ML)을 넣고 전복 밑간을 해서 준비합니다.



3. 달궈진팬에 버터를 넣고 버터를 녹여 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.



4. 양파와 마늘을에 후추를 조금 뿌린뒤 전복을  넣고 볶아 주세요.



5. 모든 야채를 넣고 볶으시다가 후추를 살짝 마무리 합니다.


6. 전복버터구이를 접시에 올리신 뒤 파슬리가루를 살짝 뿌려주세요.



왕초보도 뚝딱~ 만드는 전복요리

참 쉬운 여름 보양식 전복버터구이가 완성되었습니다.



고소한 버터향기에 영양도 듬뿍인

전복버터구이에욤...


전복요리는 남녀노소 누구나 잘 먹고,

손님초대, 술안주, 밥반찬 등등 언제 어디서나

맛있게 즐길 수 있는 전복버터구이랍니다. ^^


대박



영양듬뿍 전복요리~

만들기 참 쉬운 여름 보양식 전복버터구이였습니다.



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