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[비빔국수] 열무 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[비빔국수] 열무 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함)

램블 2012. 8. 15. 07:30



[비빔국수]

열무 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함)



여름의 뜨거운 열기도

차츰차츰 엷어지는 듯 싶어요.


더운 여름도 추운 겨울도

좋은 일도 궃은 일도

오래오래 지속되는건 없는거 같아요.

그러니까 한템포 잠깐 기다리는 지혜가 필요한거 같아요.


오늘 소개할 요리는요,

새콤하게 익은 열무김치로 만드는 열무 비빔국수 만드는법 입니다.

맛있는 열무김치와 국수 그리고 비빔국수 양념장만 있으면 초스피드로 만들 수 있답니다.

 

언제 먹어도 맛있는 열무 비빔국수 만드는법으로 고고씽~ 입니다


고고씽



언제 먹어도 맛있는 초간단 열무비빔국수 만드는법 입니다.

더운 여름에 먹으면 더욱 맛있어요.



소면은 넉넉하게 삶아서 준비하시는 것이 좋을지 몰라요.

한그릇 먹고나면 또 먹고 싶거든요 ^^



< 최고 여름철 별미요리~ 열무 비빔국수 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 열무 비빔국수 요리재료 ::

소면150g(2인분), 열무김치조금, 오이1/2, 샐러드용채소 30g(아주조금), 계란1개, 양념장


:: 비빔국수 양념장 비법 ::

고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)


1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

 오이는 깨끗이 씻으셔서 채썰어서 준비하세요.

샐러드용 채소를 준비하세요

 계란은요.. 삶으신 뒤, 동그랗게 썰어서 준비하세요.

 (비빔국수 넣으실 채소는요, 좋아하시는 취향으로 썰어서 준비하시면 됩니다.)



2. 열무김치는 너무 작지 않은 크키로 쫑쫑쫑~ 썰어서 준비하세요.


3. 소면은 팔팔 끓는 물에 삶아서 찬물에 휑구셔서 체에 받쳐서 준비하세요.



4. 비빔국수 양념장을 준비하세요.

 

Tip. 비빔국수 양념장 비법!

고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)


- 비빔국수 양념장을 만들기하실때에는요.. 중간중간 입맛을 보시면서 간을 조절하세요!

- 매실액기스를 넣지 않으실 때에는 식초를 조금 더 넣으시구요, 설탕을 넣으세요. 

 (비빔국수 양념장은 미리 조금 더 만들어 놓으시면 좋아요. (성인 5~6인분 기준입니다.))  

 

5. 그릇에 소면, 야채, 열무김치, 계란, 비빔국수양념 올리면 끄으읕 입니다.

(열무김치국물을 조금 넣으셔도 좋답니다.)



열무 비빔국수의 새콤한 맛이

더위로 지친 입맛을 돋구워줍니다.



더운 여름에는

뭐니뭐니 해도 비빔국수가 제일 좋은거 같아요. ^^



최고 여름철 별미~ 열무 비빔국수 만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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