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참 쉬운 레시피

[두부요리] 간단한 밑반찬으로 참 좋은 두부카레 만들기

램블 2012. 8. 20. 18:18



[두부요리] 간단한 밑반찬으로 참 좋은 두부카레 만들기




카레는~

세계인이 즐겨 먹는 건강식품으로,

유방암·자궁경부암·위암·간암 등 암을 예방하고,

치매를 예방하거나 증상을 완화시키며,

활성산소를 제거하는 항산화 작용을 한다고 해요.


와우~

대단하죠?


꺅


오늘 소개할 요리는, 간단한 밑반찬으로도 참 좋은 두부요리인데요,

두부요리도 되면서 카레요리도 된답니다.

또한 다이어트에도 좋은 음식이기도 하고요.


날씬해지는 간단한 밑반찬~

카레를 품은 두부요리, 두부카레 만들기로 고고씽~ 입니다.




밭에서 나는 쇠고기~

다이어트에 좋은 두부요리 고소한 두부카레에요 ^^



카레가루에 함유돼 있는 카테롤라민이 지방대사를 촉진시켜

다이어트에 좋다고해요~



두부는요,

고단백 식품으로 근육만들기와 같은 몸매 가꾸기에도 적합하며

다이어트에 좋은 식품이라고 합니다.

두부요리는 정말 자주자주 먹어야 할거 같아요.
일품요리든, 밑반찬으로도 말이죵.. ^^



맛은 살리고, 칼로리는 낮춘 간단한 밑반찬~ 고소한 두부카레입니다.



간단한 밑반찬으로 참 좋은 맛있는 두부카레 만들기를 시작하겠습니다.


*  두부카레만드는법 요리재료(3인분)

 

-  두부 340g, 당근 58g, 양파 77g, 청피망 37g, 식용유

- 카레가루 30g, 물 300ml


  1. 두부카레주재료들을 준비합니다.

 

- 모든 재료는 깍뚝썰기로 썰어서 준비합니다.



 2. 달궈진 팬에 기름을 아주 조금만 두른

 두부를 노릇노릇 구워주세요.



 3. 카레를 만드실 볼에

구워 놓은 두부와 야채를 넣고 재빨리 한번 볶으신뒤 물을 붓습니다.



4. 물이 끓기시작하면 카레가루를 넣고 골고루 풀어주신뒤

국물이 줄어들때까지 끓여 마무리 합니다.



간단한 밑반찬으로 정말 좋은 두부요리~

고소한 두부카레가 완성되었습니다.



현미와 잡곡을 골고루 섞어 갓지은 고슬고슬한 밥과

함께 즐기시면 더욱 맛있답니다.



 다이어트중에도 맛있게 즐길 수 있는

두부요리랍니다.



맛은 살리고, 칼로리는 낮춘 두부요리~

두부카레였습니다.



잠깐만요~ 

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