Delicious Day
[브런치 만들기] 느긋한 주말~ 카페스타일 맛있는 브런치 만들기 본문
느긋한 주말~ 카페스타일 맛있는 브런치 만들기
일요일엔
누구나 좀 느긋하게 푹~ 자고싶어하잖아요.
ㅋㅋㅋ
그리고 좀 근사하게 브런치 먹고싶은 바램도 있고요. ^^
요즘은 파스타를 해드실때,
흔히 보는 스파게티면이 아닌, 나비모양 파르펠레면으로도 해드시는 분이 많으신거 같아요.
그래서 그런지 스타게티면 뿐 아니라, 파르펠레처럼 예쁜 파스타면을
집에 두시는 분들도 많은거 같아요.
오늘 요리는요,
카페스타일 파스타면으로 만드는 브런치 만들기입니다.
머핀틀을 이용해서 파스타와 야채, 계란 우유를 넣고 오븐에 구워보아용~
카페스타일 예쁜 브런치 만들기로 고고씽~
머핀 틀에 만들어서 그런지
미니 파스타머핀으로 이름 지어주면 좋겠네요. ^^
미니머핀 안에 겹겹이 파스타가 들어 있어요~
작고 귀여운 머핀이지만 든든한 브런치로 정말 좋아요~
< 예쁘고 든든한 한끼 브런치 만들기 시작하겠습니다 >
:: 파르펠레로 만드는 브런치 만들기 요리재료 ::
파스타면(파르팔레) 100g, 애호박1/2, 양파1/2, 계란4개,
방울토마토6개, 우유30ml, 소금, 올리브오일
1. 요리할 미니파스타 브런치 주재료들을 준비합니다.
- 파스타면은 끓는 물에 소금 넣고 8분 정도 삶아서 휑구지 마시고 준비합니다.
- 애호박은 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.
- 방울토마토는 2등분해서 썰어서 준비합니다.
- 계란은 풀어서 소금과 우유를 넣고 섞어서 준비합니다.
2. 준비하신 야채에 풀어 놓은 계란물을 넣고
잘 섞으신뒤 파스타면을 넣어주세요.
4. 마지막으로 방울토마토를 올려주세요.
5. 예열된 200도 오븐에서 25분 구워주시면 끄으읕 입니다.
느긋한 주말~
너무 서두르지 마세요!
편안하고 여유롭게 브런치 즐겨보세요. ^^
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[소세지 야채 볶음] 입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음 (5) | 2012.03.13 |
---|---|
[잡채맛있게만드는법] 아삭아삭~ 맛있는 콩나물잡채 맛있게 만드는법 (0) | 2012.03.10 |
아이들 간식으로 참 좋은 어묵꼬치 만들기 (0) | 2012.03.09 |