Delicious Day

[소세지 야채 볶음] 입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음 본문

참 쉬운 레시피

[소세지 야채 볶음] 입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음

램블 2012. 3. 13. 08:41
[소세지 야채 볶음] 입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음


사람 마다 좋아하는게 다르듯이

같은 음식이더라도 그 안에 들어간 재료들에 대한 기호도

서로 조금씩 다른거 같아요.


같은 음식을 먹는 순간에도

사람마다 젓가락이 가는 곳이 다른걸 보면요. ^^


오늘 요리는요,

아이들 간식으로도 좋고, 술안주로도 좋은 요리정보~

입맛따라 골라먹는 소세지 야채볶음 만드는법 입니다.

맛있게 요리해서 아이들은 아이들끼리~

어른들은 어른들끼리 즐길 수 있는 요리 입니다. ^^

 

골라먹는 맛과 재미가 있는 소세지 야채볶음 만들기 고고씽~ 입니다.



언제 먹어도 맛있는 소세지야채볶음입니다.


아이들 간식 or 어른들 술안주로도 참 좋은 소세지야채볶음입니다. ^^




< 입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 소세지야채볶음 만드는법 요리재료 ::

수제소세지3개, 포크소세지3개, 비엔나소세지10개, 떡볶이떡 135g,

 고구마2개 204g, 새송이버섯2개, 파인애플100g, 양파1/2, 파프리카색깔별1/2,

피망1/2, 후추, 파슬리가루, 식용유 (4인분 기준)


1. 요리할 주재료들을 준비합니다.

 

야채는 기호에 따라 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

저는 고구마를 제외하고는 큼직큼직하게 넣어서 살짝 구운뒤 가위로 자를 예정입니다.

 

소세지 역시 기호에 따라 준비하시면 됩니다.

비엔나소시지의 경우 칼집을 살짝 내주세요.



2. 프라이팬에 기름을 살짝 두르시고 고구마부터 올려주신뒤,

앞뒤로 살짝 구워주세요.

 

3. 소세지를 올려주세요.



4. 비엔나소시지를 넣어주세요.

(넣다 보니 소세지가 너무 많은 것 같아 큰소세지 6개중 3개만 넣었습니다.)

 

5. 양파를 올려주세요.



6. 떡볶이 떡을 넣으시고 골고루 섞어주세요.


7. 집게와 가위를 이용해서 소세지를 잘라주세요.

 

8. 후추를 살짝 뿌려주세요.

(짭잘하게 드실 경우, 소금을 살짝 넣어주셔도 좋습니다.)



9. 파슬리가루를 넣고 잘 섞어주세요.

 

10. 전체적으로 골고루 익었을무렵 파르리카와 피망을 넣어주세요.



11. 파프리카와 피망을 잘라주세요.

 

12. 새송이버섯을 넣어주세요.

(버섯은 익으면서 물이 생기기 때문에 요리 마지막에 넣어주세요)



13. 양파를 잘라줍니다.

 

14. 파인애플을 올려주세요.



15. 불을 끄신 뒤, 파인애플을 자르시고 잘 섞어주세요.

파인애플 향이 골고루 베어 더욱더 달콤한 맛을 즐기실 수 있답니다.



드디어 소세지야채볶음 만들기 끝~~~


맛있는 소세지야채볶음이 완성되었습니다. ^^


서로 좋아하는 것부터 콕콕~

집어 먹으면 된답니다.


저는 달달한 고구마를 콕~ ^^



케첩, 머스타드소스, 스테이크소스를 준비해서

먹는 것도 고르는 것처럼,

소스도 좋아하는 소스를 골라서 먹으니 참 좋네요. ^^



입맛따라 골라먹는 소세지야채볶음이었습니다.

잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


[퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments