Delicious Day
[머핀 만들기] 뿌리칠 수 없는 달달한 유혹~ 초코칩머핀 만들기 본문
뿌리칠 수 없는 달달한 유혹~ 초코칩머핀 만들기
그녀 or 그에게 환한 미소를
선사하고 싶을 때...
참 좋은 선물이 있어요.
그리고
몸이 찌부둥하고 답답할때,
서먹한 분위기를 풀때에도 참 좋구요.
바로~ 달달한 초코머핀이랍니다.
달달함 속에는 신기한 마법이 숨어 있는거 같아요.
무엇이든 미소짓게 만드는 마법~ ^^
오늘요리는요~
달달하고 촉촉한 초코머핀 만들기에요.
코코아가루를 넣어 더욱 달콤하게 만들어보려고 합니다.
촉촉하고 달콤한 초코머핀이에요~
향기 좋은 커피 또는 우유랑 함께 즐겨보세요 ^^
코코아 가루를 살짝 넣었답니다.
머핀 위의 초코칩과 각종 견과류로 더욱더 맛있는 초코머핀이에용~
먹으면 사랑의 마법이 휘리릭~ 이루어질 것 같은
뿌리칠 수 없는 유혹~ 초코머핀이랍니다.
< 촉촉하고 달콤한 초코머핀 만들기 시작하겠습니다 >
:: 머핀 만들기 요리재료 ::
박력분250g, 버터80g, 설탕70g, 계란3개, 코코아가루 5g, 베이킹파우다10g,
우유160g, 초코칩50g, 다진모듬견과류 조금
1. 버터는 실온에서 녹여서 준비하세요.
(굳어 있는 버터는 전자렌지에 살짝 녹이시는것도 좋답니다.)
2. 흑설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
(설탕은 집에 있는 설탕을 사용하시면 됩니다.)
3. 계란은 따로 풀어 잘 섞으신뒤 넣어주세요.
4. 박력분과 베이킹 파우다는 체에 한번 걸려서 넣어주세요.
5. 조금씩 우유를 넣으시면서 골고루 반죽하세요.
6. 코코아가루 역시 체에 한번 걸려서 넣고 잘 섞어주세요.
8. 머핀틀에 머핀컵을 넣고 반죽은 머핀컵의 70%가 넘지 않게 넣어주세요.
9. 모듬견과류 와 초코칩을 뿌려주세요.
10. 180도로 예열된 오븐에서 25분 구워주세요.
11. 완성된 초코머핀은 식힌 망위에 올려 식혀주세요.
초코머핀 만들기 참 쉽죠? ^^
뿌리칠 수 없는 유혹~
초코머핀 만들기가 완성되었습니다. ^^
커피와 함께 드시면
더욱~ 향기롭고 좋답니다. ^^
잠깐만요~
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