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[잡채맛있게만드는법] 아삭아삭~ 맛있는 콩나물잡채 맛있게 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[잡채맛있게만드는법] 아삭아삭~ 맛있는 콩나물잡채 맛있게 만드는법

램블 2012. 3. 10. 16:31


[잡채맛있게만드는법]
아삭아삭~ 맛있는 콩나물잡채 맛있게 만드는법


쫄깃쫄깃 맛있는 잡채~~~

잡채 하면 왠지 손 많이 가고 특별한 요리라는 생각이 들지 않나요?

 

콩나물, 부추만 있으면 아삭아삭 쫄깃한 잡채를 후다닥 만들 수 있답니다.

 

오늘 요리는요,

아삭아삭 매콤달콤한 콩나물 잡채맛있게만드는법 입니다.

당면, 콩나물, 부추만 있으면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어용~

 

간단하고 맛있는 푸짐한 한접시요리 콩나물잡채 맛있게 만드는법으로 고고씽~



아삭아삭 콩나물을 듬뿍~ 넣어
맛있게 만든 콩나물잡채입니다.
 


콩나물잡채 한접시만 있어도 식탁이 푸짐해진답니다.

고추가루로 매운맛을 조절하시면 아이들도 잘 먹어요~

 

 

 아삭아삭 매콤달콤한 콩나물 잡채맛있게만드는법잡채 시작하겠습니다~ >

 

 

* 콩나물잡채 맛있게 만드는법 요리재료

- 당면90g, 콩나물 200g, 부추조금, 고추가루, 깨소금, 참기름

- 간장소스 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)


 1. 요리할 콩나물잡채 주재료들을 준비합니다.

 

- 콩나물과 당면을 삶아서 준비합니다.

- 부추는 너무 짧지 않게 대략 4cm로 썰어서 준비합니다.



2. 간장소스를 만들어 주세요.

 

Tip. 콩나물잡채 간장소스 만드는법

- 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)



3. 달궈진 팬에 간장소를 넣고 끓여주세요.
 

4. 당면을 넣고 볶아주세요.



5. 당면과 간장소스가 잘 섞이고 나면 콩나물을 넣어주세요.


6. 고추가루를 넣어주세요.

(매운맛은 고추가루로 조절하세요.)
 

7. 부추를 넣어주세요.



8. 부추는 쌀짝만 익혀주시고 마지막으로 간을 맞추세요.

(간은 소금 또는 간장을 맞추세요.)
 

9. 통깨를 듬뿍~ 뿌려 마무리 합니다.

 

콩나물 잡채 맛있게 만드는법 정말 쉽죠? ^^



아삭아삭 매콤달콤한~ 콩나물잡채 맛있게 만드는법이 완성되었습니다.


쫄깃한 당면, 아삭한 콩나물 그리고 부추까지

매콤달콤 담백해요~

 

쫄깃한 당면은 남녀노소 누구나 좋아하는 것 같아요.

사랑하는 가족, 연인, 친구들과 함께 즐겨보세요.

 

이상~ 아삭아삭 콩나물잡채 맛있게 만드는 방법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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