Delicious Day
[찜닭 만드는법] 맵지 않아 더 맛있는 찜닭 만드는법 본문
맵지 않아 더 맛있는 찜닭 만드는법
어제, 그제 비가 내리고 쌀쌀하더니,
오늘부터는 날이 개고 온도가 올라간다고 하네요.
날씨에 따라서 컨디션이 많이 좌우되는거 같아요.
매일매일 맛있게 먹다보면
날씨에 상관없이 좋은 컨디션을 유지할 수 있을거에요. ^^
오늘 요리는요,
온가족이 다 함께 찜닭을 맛있게 즐길 수 있는 찜닭 만드는법입니다.
고추장 보다는 간장소스와 당면, 떡볶이떡을 넣어
골라먹는 재미를 가미한 찜닭 만드는법입니다.
온가족 모두 다 함께 즐길 수 있는
찜닭입니다.
닭고기, 감자, 당면, 당근 등을
골라먹는 재미가 좋답니다. ^^
< 온가족 모두 달콤하고 맛있게 즐기는 찜닭 만드는법 시작합니다 >
:: 요리 재료 ::
닭고기, 감자, 당근, 떡볶이떡, 양파, 청양고추, 당면,
청주, 후추, 설탕, 다진마늘, 간장, 물엿
1. 요리할 찜닭 주재료들을 준비합니다.
- 야채는 깨끗이 손질한뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
(고추는 큼직큼직하게 썰어 넣으시면 요리후 골라내기가 좋아요~)
- 닭고기는 청주와 후추에 살짝 밑간을 해서 준비합니다.
- 당면은 살짝 삶아서 준비합니다.
2. 찜닭 양념을 만들어 주세요.(찜닭양념으로도 좋아요~)
Tip. 찜닭 양념 만드는법
- 설탕1, 다진마늘2, 간장8, 물엿2 (계량스푼 : 15ML)
3. 닭고기는 살짝 한번 데쳐서 요리하시면 좋아요~
4. 닭고리가 살짝 찰정도로 물을 넣고 끓여주세요.
5. 물이 끓기 시작하면 감자와 만들어 놓으신 찜닭 양념장을 넣어주세요.
6. 골고루 섞으신뒤 뚜껑을 덮으신뒤 중불에서 국물이 조금 줄어들도록 끓여주세요.
7. 떡볶이떡과 당근을 넣어주세요.
8. 양파를 넣고 다시 팔팔팔~ 끓여주세요.
(이떄 간을 한번 보신뒤 입맛에 맞게 간장, 소금, 설탕을 추가하세요.)
9. 고추가루와 청양고추를 넣어주세요.
고추가루는 15ML 계랑스푼으로 1/2 입니다.
고추가루와 청양고추역시 입맛에 맞게 양을 조절하세요.
10. 삶은 당면과 검은깨와 통깨를 넣고 찜닭 요리를 마무리 합니다.
찜닭 만들기 참 쉽죠? ^^
맛있는 찜닭 만드는법이 완성되었습니다. ^^
찜닭 만드는법 생각보다 어렵지 않아요~ ^^
추운날 든든한 술안주로도 괜찮고,
가족이 모두모두 모여앉아 도란도란 푸짐하게 즐길 수 있는 찜닭입니다.
잠깐만요~
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