Delicious Day
[계란찜 만드는법] 따뜻하고 맛있는 이탈리아 스타일 계란찜 만드는법 본문
오늘은 겨울잠을 자던 개구리가 깨어난다는 경칩이에요.
겨울은 물러가고 봄이 성큼성큼 다가오는 절기가 왔는데,
아침, 저녁엔 여전히 춥죠?
이럴때일수록 따뜻한 음식 많이 드시고,
더욱 감기 조심하셔야 할거 같아요.
계란 만큼 세계 여러 나라에서 인기 있는 요리 재료도 없는거 같아요.
어느 나라건 그 나라 스타일의 계란후라이, 계란찜은 있는거 같거든요.
오늘 요리는요,
맛있는 한그릇 이탈리아 스타일 프리타타라 불리우는 계란찜 만드는법입니다.
계란찜 재료는요, 냉장고속 야채및 향신료를 넣으시면 된답니다.
간단하고 맛있는 색다른 계란찜 만드는법 입니다.
따뜻하고 맛있는 한그릇 색다른 계란찜이에요~
쫄깃하고 고소한 피자치즈를 듬뿍~ 넣었답니다.
< 따뜻하고 맛있는 이탈리아 스타일 계란찜 만드는법 시작하겠습니다 >
* 이탈리아계란찜 프리타타 요리재료
- 달걀3개, 우유30ml, 햄100g, 표고버섯1개, 양파1/2, 청피망1/2,
빨간파프리카1/4, 노란빨간파프리카1/4, 피자치즈조금, 식용류, 소금, 후추
1. 요리할 계란찜 만드는법 주재료들을 준비합니다.
- 야채는 먹기 좋은크기로 썰어서 준비합니다.
(저는 작은 크키로 채썰어서 준비했습니다.)
- 계란은 소금을 넣고 풀어서 준비합니다.
(보들보들 계란찜을 원하시면 체에 한번 걸러주셔도 좋습니다.)
2. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 양파를 볶으신뒤 햄을 넣어주세요.
3. 표고버섯을 넣고 후추를 살짝 뿌려주세요.
(버섯을 볶으면 볶을수록 물이 나오므로 오래볶지말시고 살짝 볶아주세요)
4. 피망과 파프리카를 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 풀어 놓으신 계란을 넣어주세요.
6. 주걱 또는 젓가락을 이용하셔서
야채 사이사이로 계란이 충분히 들어갈 수 있도록 해 주세요.
7. 불을 중불 또는 약불로 줄이신뒤 프라이팬 뚜껑을 덮어주세요.
(뚜껑이 없으실 경우 쿠킹포일을 덮어주시면 됩니다.)
8. 쿠킹포일을 잠깐 열으신뒤 피자치즈를 골고루 뿌리신뒤,
다시 쿠킹포일을 덮어 치즈를 녹여주세요.
(쿠킹포일이 뜨거울 수 있으시 조심하세요)
색다른 이탈리아 스타일 계란찜 만드는법 정말 쉽죠? ^^
따뜻하고 맛있는 한그릇 색다른 계란찜이 완성 되었습니다.
야채와 피자치즈를 듬뿍 넣어 고소하고 신선한 계란찜이에요~
냠냠냠~
한 조각 떠내어 보니,
피자같아 보이기도 하네요. ^^
조금만 더 기다리면 꽃도 필거에요~
따뜻한 요리 많이 드시고 감기 조심하세요! ^^
잠깐만요~
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