Delicious Day

봄요리로 상큼한 김밥 맛있게 싸는 법 그리고 봄동겉절이만드는법 본문

테마 레시피

봄요리로 상큼한 김밥 맛있게 싸는 법 그리고 봄동겉절이만드는법

램블 2012. 3. 1. 17:16


봄요리로 상큼한 김밥 맛있게 싸는 법 그리고 봄동겉절이만드는법



오늘은 서울의 기온이 13도라고 하네요.
정말 추운 겨울이 물러가고 따스한 봄이 오려나봐요.

공원에 나가보니,
휴일을 맞아 가족들이 나와서 산책을 하시거나,
돛자리와 도시락을 가지고 오셔서 도란도란 맛있게 드시고 있었습니다.

봄이 우리들 곁으로 성큼성큼 다가옴에
저희들의 밥상도 상큼한 요리들로 만들어 보면 더 좋을거 같아요.



오늘의 테마요리는
봄요리로 잘 어울리는 상큼한 김밥 맛있게 싸는법,
아삭아삭 맛있는 봄동겉절이 만드는법, 유부초밥 만드는법,
너무 이쁜 무쌈말이 싸는법을 소개하려고 합니다.

정말 맛있는 네가지 봄요리랍니다. ^^ 



① 눈과 입이 즐거운~ 샐러드 김밥 맛있게 싸는 법


 밥, 김, 옥수수, 건포도, 청피망, 파프리카, 마요네즈, 머스타드를 준비합니다.
밥에 식초, 소금, 설탕을 넣어 김밥밑간을 한 후,
 피망, 파프리카를 썰어 마요네즈와 머스타드를 넣어 샐러드를 만들어주세요.
밑간을 한 밥을 넣어 김밥을 말고, 샐러드를 얹으면 끝~

샐러드김밥 맛있게 싸는 법 자세히 보기 




② 상큼한 봄동겉절이 만드는법과 삼겹살 수육 만드는법


봄동겉절이에는 봄동, 오이, 양파, 당근, 간장, 고춧가루, 소금, 깨소금이 필요하고요,
삼겹살수육에는 삼겹살, 양파, 대파, 마늘, 미역, 통후추가 필요합니다.
먼저 삼겹살을 삶아서 수육으로 준비하고요,
간장, 식초, 고춧가루, 소금, 깨소금으로 봄동겉절이 양념을 만들어 버무리면 끝~

봄동겉절이만드는법과 삼겹살수육 만드는법 자세히 보기



③ 사각사각 시원한 무쌈말이 만드는법


무쌈말이 재료에는 무쌈, 맛살, 무순, 파프리카, 피망, 머스타드소스가 필요합니다.
재료들을 채썰기로 준비해서 무순에 말아 접시에 놓으면 끝~
무쌈말이는 입안에 넣는 순간 향긋한 내음과 사각사각 식감이 아주 좋답니다.

무쌈말이 만드는법 자세히 보기



④ 10분이면 뚝딱~ 폼나고 맛있는 유부초밥 만드는법


밥, 유부, 딸기, 어린잎샐러드를 준비합니다.

유부초밥용 소스와 조미볶음을 넣고 유부초밥을 만들어서
유부초밥 중앙삼각뿔을 살짝 잘라내고 어린잎을 꽂으면 끝~이랍니다.

유부초밥 만드는법 자세히 보기


잠깐만요~ 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기




Comments